07.09.22
«Новопроф» призвал прокуратуру восстановить законность

uberu.jpgПервичная организация работников Москвы и Московской области профсоюза «Новопроф» обратилась в прокуратуру с требованием провести проверку ООО «Убе.ру» на предмет соблюдения трудового законодательства. 

«Компания ООО «Убе.ру» занимается уборкой помещений. Несколько сотрудниц - трудовых мигрантов - работали здесь без оформления трудовых договоров. В июне компания не выплатила им заработную плату. Мы попытались урегулировать проблему путем переговоров, однако работодатель на контакт не идёт. Для защиты прав членов нашего профсоюза мы обратились в прокуратуру», - говорит председатель первичной профсоюзной организации «Новопроф» Елизавета Вартанова. 

В жалобе руководитель первички напомнила, что в соответствии с Трудовым кодексом, трудовые отношения между работодателем и работником возникают на основании фактического допущения последнего к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом работодатель обязан оформить трудовой договор с работником и обеспечить ему выплату заработной платы. Задержка зарплаты на 1-2 месяца является грубейшим нарушением законодательства. 

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться ВКонтакте