Как сообщает сайт газеты «Известия», с просьбой проработать вопрос о повышении зарплат до уровня двух МРОТ к правительству обратится Совет Федерации. Реализация проекта может занять около года, но это большой шаг вперед. Профсоюз «Учитель» приветствует предложение Верхней палаты и надеется, что оно не увязнет в традиционной бюрократической волоките.

В Устиновском районном суде Ижевска рассматривают дело детского врача-инфекциониста ГКБ № 6 Надежды Гузнищевой. Женщину обвиняют в смерти двухлетнего ребёнка. На защиту подсудимой встали родители пациентов, коллеги и неравнодушные горожане.

В Российский профсоюз моряков поступила благодарность на имя председателя Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ Николая Суханова от матери матроса БМРТ «Ардатов». В письме она выражает признательность за содействие в судебном разбирательстве: «Огромная благодарность профсоюзу моряков за оказанную мне помощь в расследовании гибели моего сына, а также в получении компенсации морального вреда».

Масштабная общенациональная забастовка началась во Франции в четверг, 5 декабря. Ее инициаторами выступили французские профцентры: Всеобщая конфедерация труда (CGT) и Всеобщая конфедерация труда — Рабочая сила (CGT-FO). Основные требования забастовки: отказ от новой пенсионной реформы, предусматривающей введение балльной системы расчета пенсий, и возврат 60-летнего возрастного порога выхода на пенсию.

В течение трех дней, с 29 ноября по 1 декабря, в Екатеринбурге проходила Школа профсоюзного актива Конфедерации труда России (КТР). Участниками Школы стали около 70 активистов членских организаций КТР — из профсоюзов авиадиспетчеров, работников пищевой промышленности, автомобилестроения, метрополитена, работников сферы театра и кино, медиков, учителей, преподавателей вузов, а также из профсоюзов летчиков и докеров.

2 декабря  ШПЛС получил ответ  на свое обращение к Президенту РФ о недопустимости внесения Приказа МГА СССР от 13.03.1986 N 50 "О переиздании Правил предоставления дополнительных отпусков работникам гражданской авиации за работу в особых условиях" в перечень правовых актов органов исполнительной власти СССР, которых коснется «регуляторная гильотина». 

28—29 ноября в Праге (Чешская Республика) состоялась очередная, уже шестая по счету Молодежная конференция Всеевропейского регионального совета (ВЕРС) МКП. В работе конференции приняли участие молодые профсоюзные активисты, представляющие профсоюзные объединения Азербайджана, Албании, Армении, Германии, Грузии, Италии, Латвии, Молдовы, России, Сербии, Северной Македонии, Турции, Украины, Франции, Чехии, Эстонии.

Техническая инспекция труда подвела предварительные итоги. Так, с начала года представители Российского профессионального союза моряков посетили в целом в российских портах 109 судов. Из них 20 работают под национальным флагом, большинство (89 пароходов) ходят под удобными флагами.

В международный день борьбы с насилием в отношении женщин 25 ноября Конфедерация труда России провела в Санкт-Петербурге встречу с местными активистами, исследователями, правозащитниками, посвященную кампании за ратификацию новой Конвенции МОТ № 190 (К190) против насилия и домогательств в сфере труда.

В течение двух дней, 25—26 ноября, в Санкт-Петербурге проходил Молодежный форум Российского профсоюза моряков (РПСМ). На нем собрались более 30 молодых делегатов из первичных и территориальных организаций РПСМ из Владивостока, Находки, Самары, Новороссийска, Москвы, Архангельска и других городов.

Новости 1 - 10 из 3327
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец