Основными требованиями стали: признание профсоюза; начало переговорного процесса с профсоюзом; приведение условий труда на предприятии в соответствие с нормами законодательства.

Во Владивостоке четыре моряка с судна Ича оказались фактически брошены работодателем, задолжавшего им 1,3 млн рублей. Более того, оказалось, что компания проходит процедуру банкротства, судно находится в залоге у банка. И банк начал противодействовать попыткам ареста судна, настаивая на преимуществе залога перед зарплатой экипажа. Однако профсоюз смог защитить интересы моряков.

Бывший лидер профсоюзного движения «АЛРОСА», а ныне — руководитель Центра защиты профсоюзных прав Валентин Урусов считает, что ЧП на руднике «Мир» стала результатом антисоциальной политики алмазодобывающей компании. Средства, сэкономленные на безопасности простых работников, всегда шли и идут на пополнение карманов верхушки. Только независимое профсоюзное движение может противостоять этой порочной системе, заявил Урусов в интервью «Якутия.Инфо».

12 августа во всем мире отмечался объявленный ООН Международный день молодежи. Этот день призван привлечь внимание к таким культурным и социальным вопросам, как гражданская активность, устойчивое развитие, безработица, бедность, миграция, связь поколений и так далее. Чувствуя на себе всю нестабильность и несправедливость социального устройства, молодые люди могут достаточно ярко представлять образ будущего и модели перемен. Ситуация в России не является исключением.

Минздрав начал обкатывать пилотные проекты «бережливых поликлиник» в трех субъектах федерации. Проект обещает вежливых людей в регистратуре, комфортный прием у врача и конец волокиты с бумажками. Посетители сайта kp.ru и слушатели радио «КП» разделились на несколько лагерей. Однако большинство поддержало врача-терапевта Альбину Стрельченко, выразившей мнение, что главный минус проекта - ставка на удобство и комфорт, а не на качество медпомощи.

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) посетили теплоход «Вячеслав Анисимов». Члены экипажа рассказали профактивистам о том, со всеми ними заключены индивидуальные контракты, условия в каждом из них прописаны на восьми страницах, а подсчитать общую сумму заработной платы не представляется возможным. После обсуждения уровня зарплат, моряки выразили желание вступить в РПСМ и работать на судне по коллективному договору профсоюза.

Работники ресторанов быстрого питания и сферы услуг часто сталкиваются с тем, что работая в известных сетях фастфуда, имеют на руках договора с совершенно иными организациями. И когда возникает трудовой спор или иная претензия к работодателю, именитые рестораны перекладывают с себя всю ответственность, сохраняя при этом свой имидж «социально ответственного предприятия». Почему так происходит, с кем заключен трудовой договор и как быть? Подробная статья сайта профсоюза «Новопроф».

В порту Ростов-на-Дону задержано судно «Магеллан». Моряки другого судна компании Imflot Logistics, «Вайтбокс Волга» с 1 августа остановили работу в турецком порту Тузла, требуя возвращения долга по заработной плате.

В дилерском центре «Тойота-центр Пискаревский» трудится около 250 человек. Это крупнейший из трех дилерских центров дочки британской компания Inchcape. Работники решили создать профсоюз и войти в МПРА после того, как изменилась система оплаты труда. Как подчеркивают в профсоюзе, администрация не оказывает давление на активных работников, и в МПРА надеются на конструктивный диалог.

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) за первое полугодие 2017 года посетили 34 судна. Отдельное внимание профактивисты уделяли наличию на судне страховых свидетельств на случай смерти и репатриации моряков.

Новости 1 - 10 из 2488
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец