После того, как коронавирус схлынул и ковидные отделения превратились в обычные стационары, врачам сократили оплату труда в несколько раз. Катастрофически зарплата упала у сотрудников Мытищинской городской клинической больницы.

21 июня 2022 года Московский городской суд поставил точку в судебном противостоянии учителя Ксении Гоженко и ГБОУ Школа №1018 города Москвы. Спор о неполной выплате заработной платы за сентябрь 2020 года разрешен в пользу Ксении.  Судебная коллегия московского городского суда рассмотрела апелляционную жалобу Школы №1018 и оставила ее без удовлетворения.

Недавно созданная профсоюзная организация «Новопроф» в котельной №4 Красноярска (входит в Сибирскую генерирующую компанию), добилась отмены депремирования и выплаты денег работникам. 

Началась эта история в сентябре 2021 года в южнокорейском порту Пусан. В ходе швартовых операций при перестановке РТМКС «Царица» к другому причалу матроса ударило по левой ноге кормовым швартовым канатом. Ему прямо на судне оказали первую помощь и отправили в больницу. Согласно медицинскому заключению, матрос получил закрытый перелом бедренной кости со смещением. 

В ходе заседания членами РТК были рассмотрены сценарные условия и параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2023-2025 годы, а также был одобрен проект постановления Правительства РФ, предполагающий увеличение на 10 % величины прожиточного минимума  и величины прожиточного минимума, а также размера пенсии неработающих пенсионеров.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко дал подробный комментарий новостному каналу «Центропресс», в котором рассказал о прошедшей с 27 мая по 11 июня в Женеве 110-й сессии Международной конференции труда. 

В Дорогобужской ЦРБ Смоленской области началась «итальянская забастовка» сотрудников отделения скорой помощи. Забастовка проходит в виде отказа фельдшеров от работы по совместительству. Основная проблема - крайне низкая зарплата: в расчете на 1 ставку у фельдшеров - 20-25 тыс. руб (в зависимости от категории), у водителей - 15-16 тыс. руб. Заявления об отказе от совместительства подали 21 из 25 фельдшеров ОСМП. 

В конце мая педагоги г.Назарово (Красноярский край) начали получать уведомления о сокращении зарплаты — местные власти приняли решение снять надбавки за педагогическую деятельность в размере от 25 до 50%. Это сильно ударит по доходам большой социальной группы: в городе работает около 700 педагогов школ, 150 воспитателей детских садов. Примерно сто человек трудятся в дополнительном образовании. Воспитатель дошкольного учреждения «Теремок» Наталья Дорошенко выступила с инициативой создания профсоюза «Учитель».

Так, на днях старший механик, работавший на судне Odin, сообщил в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков, что получил от компании Primportservicer Co Ltd долг по заработной плате в размере 50 тысяч рублей и рабочие документы. Как отметил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, добиться этого удалось благодаря содействию Находкинской транспортной прокуратуры.

Общество с ограниченной ответственностью «ПИК-проект», в котором на волне массовых сокращений недавно возникла первичная профсоюзная организация «Новопроф», отказывается признавать первичку и перечислять профсоюзные взносы.

Новости 1 - 10 из 4120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец