Чтобы изменить ситуацию требуются последовательные усилия со стороны законодателей, работодателей, профсоюзов, направленные на внедрение практик по многообразию и вовлечению, которые на уровне организации могут приносить свои результаты. Таким примером в российских реалиях является опыт Аффилированных компаний Филип Моррис Интернэшнл (ФМИ) в России. 

Комитетом предприятия АО «Балтийский завод» первичной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»  (МПРА) начата кампания  по внесению изменений в действующий на Балтийском заводе Коллективный договор. 

13 сентября Чекмагушевский межрайонный суд Республики Башкортостан встал на сторону водителя скорой медицинской помощи и активиста профсоюза «Действие» Салавата Валеева, удовлетворив исковые требования, признав проведенную работодателем спецоценку условий труда  (по итогам которой был установлен класс вредности 3.1) незаконной и обязав работодателя провести новую спецоценку с учетом выявленных нарушений.

15 сентября завершился еще один судебный процесс по восстановлению на работе врачей, незаконно уволенных по сокращению штатов во Всеволожской межрайонной клинической больнице. Всеволожский городской суд Ленинградской области восстановил на работе врача-эндоскописта Геннадия Владимирова, председателя профкома «Действия».

Международный день равной оплаты труда призван напомнить, что во всех регионах женщины получают меньшую заработную плату, чем мужчины: гендерный разрыв в оплате труда в мире составляет 20%. В Российской Федерации разрыв в средней оплате труда женщин и мужчин, согласно официальной статистике составляет 27,5%.  

По словам Олега Шеина «уничтожение тарифной сетки повлекло за собой ситуацию, при которой люди не понимают, за какую заработную плату они работают», но при этом появился «замечательный инструмент манипулирования коллективами».

Почему иски в суд эффективнее жалоб в Трудовую инспекцию, считается ли премия обязательной частью зарплаты, можно ли добиться перерасчета, если работодатель принудительно уменьшил нагрузку, — обо во всем этом в материале журнала «Заработная плата» с комментариями эксперта Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) Юрия Стародумова.

Решение Генпрокуратуры признать «нежелательной организацией» Международную федерацию транспортных рабочих (ITF) — это «удар по собственным гражданам», заявили “Ъ” в Российском профсоюзе моряков (РПСМ). По их словам, ITF много лет помогает морякам из РФ решать их проблемы — в частности, организовывала их возвращение домой в период пандемии. 

Нападения на врачей, особенно врачей скорой помощи – проблема давно известная. К сожалению, государство так и не нашло действенных мер по защите медиков. Председатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал и адвокат Арина Субботина дали интервью журналу «Адвокатские вести России», в котором подробно обсудили проблему и пути её решения. 

Исполнительный комитет Федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ИК ФПАД) направил обращение в адрес Генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с предложением отменить приказ от 31.08.2023г. N561-п, которым уничтожается социальная программа по выплате корпоративной пенсии, в отношении уволенных и увольняющихся после 29.09.23г. работников предприятия.

Новости 1 - 10 из 4315
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец