Вчера, 17 июня, лидеры Конфедерации труда России, работающие на 108-й сессии Международной конференции труда, приняли участи в демонстрации и митинге, организатором которых выступили Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и Всеобщая конфедерация труда Франции (CGT). Международные профсоюзные делегации прошли по улицам Женевы со своими знаменами и провели митинг на Площади Наций перед Женевским отделением ООН.

14 июня 2019 по всей Швейцарии прошла поддержанная профсоюзами женская забастовка под лозунгом «Зарплата. Время. Уважение». Забастовка началась утром, когда на площади Наций 9 женщин на разных языках провозгласили манифест. По просьбе организаторов, раздел на русском языке зачитала ответственный секретарь по гендерному равенству КТР Ирина Горшкова.

Гендерный дисбаланс в сфере судоходства стал горячей темой на конференции «Nor-Shipping», прошедшей в Осло, Норвегия, на прошлой неделе. Участники отрасли обсуждали вопросы, направленные на достижения перемен в вопросе равенства мужчин и женщин на флоте. 

Члены экипажей судов «Crystal East», «Crystal Nord» и «Carolina Wind» обанкротившейся компании «Находка-Портбункер», наконец, получили долги по зарплате в размере 16,7 млн рублей. Моряки-дальневосточники ждали деньги с 2016 года.

Юбилейная сессия Международной конференции труда, которую называют «всемирным парламентом труда», открылась в Женеве выступлением Генерального директора МОТ.

10 июня в Женеве открывается 108-я Международная конференция труда. В этом году она посвящена столетию Международной организации труда (МОТ).

30 мая 2019 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга (судья Оксана Смирнова) признал приказ директора СПб ГБПОУ «Академия управления городской средой градостроительства и печати» Анатолия Кривоносова в отношении преподавателя Юлии Марковой незаконным. На этот раз был отменен выговор за то, что Юлия якобы не проводила занятие, а говорила по телефону по личным вопросам, вышла из аудитории и тем самым нарушила трудовую дисциплину. Однако действия Марковой были следствием прихода на ее занятие администрации, которая прервала занятие. Марковой назначена денежная выплата за нанесенный моральный ущерб.

Руководству больницы скорой помощи в Петрозаводске направлено требование профсоюза «Действие» устранить нарушения в рамках специальной оценке условий труда работников травмпункта. В апреле 2019 года в ГБУЗ БСМП была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ). После ознакомления работников с результатами СОУТ в мае 2019 года от членов ППО МПРЗ «Действие» в профком поступили заявления о наличии существенных нарушений ФЗ от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», допущенных при проведении СОУТ.

Благотворительная организация «Миссия морякам» объявила о запуске новой программы обучения социальной коммуникации и финансовой грамотности «WeCare». Инициатива направлена на борьбу с растущим уровнем стресса среди моряков, вызванным финансовым давлением и злоупотреблением платформами социальных сетей.

Ленинский районный суд г. Омска вынес решение в пользу капитана речного судна, обратившегося с иском к АО «Омский речной порт» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья работника при исполнении им трудовых обязанностей. Если решение вступит в законную силу и не будет обжаловано, предприятие обязано выплатить моряку 100 000 рублей.

Новости 1 - 10 из 3166
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец