22.06.22
Необоснованное депремирование отменено. Деньги работникам выплачены

premiya.jpgНедавно созданная профсоюзная организация «Новопроф» в котельной №4 Красноярска (входит в Сибирскую генерирующую компанию), добилась отмены депремирования и выплаты денег работникам. 

О лишении премии сотрудники котельной узнали из расчеток за март. Решение о депремировании принял начальник котельной якобы в связи кражей электрического кабеля. Причем принял необоснованно, в тот момент, когда служба безопасности СГК и полиция только начали расследование.

18 мая профком «Новопроф» котельной встретился с администрацией Енисейской территориальной генерирующей компании (ТГК-13). Руководство выслушало доводы профсоюзного актива, изучило ситуацию и пришло к заключению: работники, действительно, понесли необоснованное наказание в нарушение Трудового кодекса и корпоративной этики СГК. Вскоре деньги всем сотрудникам были возвращены в полном объеме. 
      
«Мы рады, что руководство пошло нам навстречу и отреагировало на возникшее недоразумение по лишению премии», - подчеркнул председатель первички «Новопроф» Иван Наговицын. Профсоюзный лидер сообщил, что по итогам встречи с дирекцией работникам также оплачены дни прохождения медкомиссии.

По материалам сайта «Новопроф»

Твитнуть Поделиться ВКонтакте