01.06.22
Компания «ПИК-Проект» не признает профсоюз и угрожает иском на 5 млн. руб.

pik.jpgОбщество с ограниченной ответственностью «ПИК-проект», в котором на волне массовых сокращений недавно возникла первичная профсоюзная организация «Новопроф», отказывается признавать первичку и перечислять профсоюзные взносы. В письме за 27 мая генеральный директор ООО Виктор Князев заявил, что общество не получало документов, подтверждающих создание профсоюзной организации, а предъявленные профорганизацией и межрегиональным профсоюзом требования считает «незаконными и не подлежащими удовлетворению». 

Также Князев заявил, что первичка использует часть фирменного наименования и товарного знака ПИК и потребовал не позднее 10 июня 2022 года  «прекратить незаконное использование чужой интеллектуальной собственности». В противном случае гендиректор пригрозил подать иск в размере 5 млн рублей. 

23 мая председатель межрегионального профсоюза «Новопроф» Иван Милых направил Князеву письмо с требованием перечислять на счет счет организации членские профсоюзные взносы, начиная с 1 апреля. Лидер профсоюза отметил, что еще в конце марта ряд сотрудников «ПИК-проект» направил в центральный офис компании заказные письма с личными заявлениями об удержании из их зарплаты членских профсоюзных взносов. Эта же  информация дублировалась руководству по электронной почте. По Трудовому кодексу работодатель обязан перечислять членские взносы на счет профсоюза по заявлениям работников, но деньги в «Новопроф» до сих пор не поступили.

Кроме того, до настоящего времени работодатель не предоставил первичке помещение для хранения документации и не выделил место для размещения профсоюзной информации, что также является нарушением законодательства. Иван Милых потребовал устранить нарушения норм Трудового кодекса. 

По материалам "Новопроф"

Твитнуть Поделиться ВКонтакте