01.06.22
Медики не хотят работать за предлагаемую зарплату

CRB.jpgНедавно в Дорогобужской Центральной районной больнице (ЦРБ) Смоленской области была создана первичная профсоюзная организация ОПРЗ «Действие». 31 мая состоялась встреча профсоюзного актива с руководством больницы, в которой принял участие председатель ОПРЗ «Действие» Андрей Коновал. 

На встрече сразу же был остро поставлен вопрос низких зарплат, на которые буквально невозможно выживать. Так на ставку медработник получает 19-22 тыс. рублей, а водители вообще 15 тыс., что заставляет людей фактически жить на работе, чтобы как-то кормить себя и свои семьи. Администрация предсказуемо ссылалась на нехватку средств.

Стихийно, ещё до создания профсоюза, работники скорой помощи Дорогобужской ЦРБ коллективно написали заявление об отказе работать по совместительству. То есть фактически объявили итальянскую забастовку. Работодатель пока воспользовался своим правом на 2-недельную отработку, что лишь оттягивает решение вопроса.  

«События развиваются. Мы как профсоюз пока постараемся вывести на переговорный формат разрешения трудового спора, однако процесс набирает обороты», - прокомментировал ситуацию Андрей Коновал.

Твитнуть Поделиться ВКонтакте