10.01.22
Профсоюз «Действие» не допустит дискриминации членов профсоюза

a1658ad5567578c33.jpgВ Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «Действие» обратились  за поддержкой члены профсоюза «ПрофМедтранс», объединяющего работников автобазы скорой помощи в Новосибирске. Профсоюз существует уже два десятка лет, но с приходом нового директора Александра Леонтьева у него начались проблемы.

В связи с тем, что профком ППО «ПрофМедтранса»  поднял перед работодателем и надзорными органами острые вопросы защиты  трудовых прав, работодатель начал предпринимать меры, направленные на разгром профсоюза.

В частности, у профкома было отобрано удобное для работников  помещение на центральной подстанции, а до членов профсоюза в ноябре-декабре 2021 года должностными лицами работодателя (в основном через диспетчерскую) стала доводиться информация о том, что по итогам года планируется выплата премии, но для членов профсоюза «ПрофМедтранс» ее размер будет существенно меньше, чем для тех работников, кто в него не входит.

В распоряжении профсоюзной организации имеется аудиозапись, на которой директор склоняет работника к выходу из профсоюза, угрожая при этом тем, что члены профсоюза получат премию значительно ниже, чем остальные работники. Свои действия господин Леонтьев объясняет тем, что профсоюз «выклевал ему все мозги». 

В профсоюзе «Действие» сообщили, что считают выплату премии в зависимости от принадлежности к профсоюзу очевидной и недопустимой  дискриминацией, и обещали полную поддержку своим коллегам.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте