24.08.21
КТР предложила руководству Московского метро восстановить уволенных работников

metro.jpgВо вторник 24 августа президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко обратился к начальнику ГУП «Московский метрополитен» Виктору Козловскому с предложением восстановить работников, незаконно уволенных в апреле — мае 2021 года. 

В обращении президента КТР отмечается, что в этот период из ГУП «Московский метрополитен» была уволена большая группа работников за якобы имевшие место прогулы, либо с помощью формального соглашения сторон. Более сорока человек, из общего числа уволенных, обратились за помощью в Профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен», членскую организацию КТР.

«Все обращения были тщательно проанализированы с точки зрения трудового законодательства, и по ним были подготовлены исковые заявления в суды о восстановлении на работе. Все иски находятся на контроле КТР и профсоюза, юристы которых выступают представителями уволенных работников в судах», — говорится в обращении Бориса Кравченко.

Президент КТР обращает внимание, что десять рассмотренных на сегодняшний день заявлений удовлетворены судами, в отношении работников по указанным искам приняты решения о восстановлении на работе.

Исходя из этого, Конфедерация труда России и ее членская организация — Профсоюз работников ГУП «Московский метрополитен» полагают, что сложившаяся ситуация может быть разрешена без дальнейших судебных разбирательств при наличии доброй воли ГУП «Московский метрополитен».

Президент КТР предложил начальнику ГУП «Московский метрополитен» рассмотреть возможность заключить мировые соглашения по оставшимся в судах искам и отменить решения об увольнении работников, список которых готов предложить профсоюз.

«По нашему мнению, такое решение позволит ГУП «Московский метрополитен» избежать репутационных издержек, сохранить кадровый потенциал, а также сэкономить финансовые средства», — говорится в обращении Бориса Кравченко.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте