24.02.21
Суд признал незаконным отстранение от работы преподавателя

shirokovskih.jpg18 февраля Сосновоборский городской суд Ленинградской области удовлетворил четыре из пяти требований Елены Широковских, преподавателя Сосновоборской детской школы искусств «Балтика». Суд признал незаконным отстранение от работы преподавателя в мае 2020 года, с Елены были сняты два дисциплинарных взыскания «за нарушение норм профессиональной этики». Суд присудил возмещение морального ущерба в размере 15 тысяч рублей и выплату стимулирующих. 

В апреле 2020 года, после начала периода самоизоляции, Елена Широковских несколько раз предлагала руководство МБУ ДО «СДШИ «Балтика» заключить с преподавателями дополнительное соглашение, которое бы учитывало технические возможности преподавателей и детей (наличие компьютеров, планшетов).

Ей была непонятна необходимость огромного потока бумаг, которые были обязаны заполнять преподаватели: различные отчеты и разработки уроков. Елена считала, что руководство школы не подготовило базу - документальную и техническую - для проведения дистанционного обучения детей, и преподавателям необходимо дать время для подготовки к работе в новых условиях, но администрация игнорировала ее предложения и требовала все новых отчетов.

27 апреля 2020 года руководство МБУ ДО «СДШИ «Балтика» издало приказ «О дисциплинарном взыскании преподавателя Широковских Е.Ю.». Согласно п.1 и п.3 приказа Елена была отстранена от проведения дистанционного обучения и ей был объявлен выговор. 13 мая 2020 года один из выговоров был аннулирован, но 2 июня вынесен еще один. Преподаватель была вынуждена обратиться в суд.

В исковом заявлении Елена обратила внимание на то, что отстранение от работы является одной из крайних мер, которые направлены в первую очередь на сохранение физического и психического здоровья работника и иных лиц, материальных ценностей работодателя и третьих лиц. Именно поэтому основания отстранения от работы перечислены в ст.76 ТК РФ. Такой причины для отстранения от работы, как неисполнение «Правил профессиональной этики преподавателя», в этом списке нет. Кроме того, такого локального акта в учреждении просто не существует.

О передаче нагрузки другим преподавателям работодатель обязан уведомить работника за 2 месяца. Но директор ДШИ одним днем издала приказ «распределить учебную нагрузку преподавателя Широковских Е.Ю. другим преподавателям», что противоречит законодательству.

При вынесении взысканий не был учтен тот факт, что для наложения дисциплинарного взыскания необходимо неисполнение, либо ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, наличествовать вина работника и должна быть учтена тяжесть проступка.

В мае 2020 года преподавателю не была выплачена стимулирующая выплата за интенсивность и качественные показатели работы, хотя она не имела дисциплинарных проступков в указанный период, а дисциплинарное взыскание в виде выговора от 27.04.2020 было отменено. Суд признал, что оснований для невыплаты ей стимулирующих не было и присудил выплатить Елене стимулирующую выплату за интенсивность и качественные показатели работы за май 2020 года.

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте