25.06.20
Профсоюз обратился к властям Иркутской области по поводу выплат к Дню медика

money.jpgК региональному куратору «Действия» в Иркутской области Татьяне Шульга поступили многочисленные жалобы по поводу порядка начисления премиальных выплат, приуроченных ко Дню медицинского работника.

Летом прошлого года губернатором области был издан указ о единовременных выплатах в 2020 году различным категориям работников бюджетной сферы в дни профессиональных праздников. Выплаты (в том числе и медикам) предписывалось произвести за счет регионального бюджета. Однако, в преддверии Дня медицинского работника вскрылось одно значимое обстоятельство. Уточняющим положением к указу, выпущенным осенью прошлого года, право на получение выплат к профессиональному празднику было закреплено только за теми специалистами, которые имеют не менее года непрерывного стажа в той организации, в которой они трудятся в настоящее время.

Таким образом, большое количество молодых специалистов - недавних выпускников вузов и техникумов, - уже успевших пройти через суровую школу работы в условиях эпидемии, оказались обделены намеченным премированием.

Кроме того, сообщается, что и медики, имеющие за плечами солидный стаж работы по профессии, но при этом в порядке перевода за прошедший год сменившие в качестве места работы одно учреждение на другое, также не получили выплат к профессиональному празднику. Не исключено, что данное положение будет исправлено, однако в настоящее время немалое число медицинских работников области обескуражено произошедшим - такой порядок выплат, особенно, если учесть текущую ситуацию в сфере здравоохранения, медики находят несправедливым.

Представители профсоюза «Действие» намерены восстановить справедливость в отношении своих коллег, и, в качестве первого шага, они уже обратились за разъяснением к региональным властям по поводу ситуации с выплатами.

По материалам сайта профсоюза «Действие»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте