13.02.20
Юлии Марковой предложили регламентировать внеурочную деятельность

markova_yuliya2.jpg11 февраля Юлия Маркова, преподаватель АУГСиП, получила документ, озаглавленный "Варианты нагрузки". Этот текст привел Юлию и юристов профсоюза в недоумение: вместо учебной нагрузки в нем перечислен набор действий, которые даже трудно однозначно охарактеризовать. Кроме того, документ не оформлен надлежащим образом, поэтому рассматривать его как официальное предложение руководства академии нельзя.

Юрист профсоюза "Учитель" Юрий Варламов так комментирует полученный Марковой документ: "Если воспринимать эту таблицу все-таки как официальный документ, то мы видим, что руководство академии пытается нормировать Марковой внеурочную часть ее работы. Тогда как Юлия требует дать ей возможность преподавать, вернуть именно учебные часы. Только работу с дипломником можно рассматривать всерьез. Мы рады, что администрация обратила внимание на требования профсоюза "Учитель" и сделала первый шаг навстречу. Но документ должен быть оформлен (быть на бланке и с подписью), а также содержать предложения именно по учебной нагрузке".

Напомним, Юлия Маркова была уволена весной 2019 года после 10 лет работы преподавателем корректуры. После восстановления на работе через суд в июле 2019 года она не получила учебной нагрузки и продолжает ее добиваться до сих пор. Юлия является председателем профсоюзной организации "Учителя" в Академии и уверена, что ее проблемы связаны с деятельностью по защите трудовых прав работников. Тем временем, в профсоюзную первичку вступили еще два педагога Академии.

На фото Юлия Маркова

По материалам сайта профсоюза «Учитель»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте