25.11.19
КРО РПСМ ответит на вопросы о трудоустройстве

22_11_KRO_RPSM_otvetit_na_voprosy_o_trudoustrojstve_image_for_full_18342_1_4550.jpgПорой моряки не придают особого значения условиям найма и безоговорочно доверяют обещаниям работодателя, не закрепленным в письменной форме, соглашаются с непонятными формулировками или попросту не утруждают себя прочтением документов. Чтобы избежать неприятных ситуаций, Калининградская региональная организация Российского профсоюза моряков (КРО РПСМ) открыла консультацию по вопросам трудоустройства.

Не редки случаи, когда недобросовестные судовладельцы на словах обещают одну зарплату, а по факту она оказывается гораздо меньше. Работодатели также часто игнорируют в контактах страхование жизни и здоровья, а главное — суммы, на которые могут рассчитывать моряки или их семьи в случае происшествия. И это далеко не все нюансы, которые должны знать потенциальные работники. К деталям также можно отнести даже орфографию и стилистику договора, ведь иногда их составляют дилетанты, поэтому в них очень много ошибок и юридических казусов.

Подловить нерадивых судовладельца или круинг помогут внимательные и опытные специалисты КРО РПСМ: теперь здесь отвечают на все вопросы по теме трудоустройства. Договориться о консультации необходимо заранее по телефонам: (4012) 656-840, (4012) 656-475, электронной почте sur.kld@gmail.com или через сообщение в VK на странице организации «РПСМ Калининград».

Российский профсоюз моряков напоминает: лучшей гарантией на борту была и остается — работа на судне по коллективному договору, одобренному Международной федерацией транспортников (МФТ).

  По материалам сайта РПСМ 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте