21.11.19
Представители профсоюзов и власти обсудили изменения в законодательстве

img20191115wa0019.jpgПредставители профсоюзов, работодателей и власти обсудили изменения в законодательстве. 15 ноября 2019 г. МРПС «ШПЛС» совместно с ПЛС России принял участие в заседании рабочей группы Комиссии по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности.


Комиссией обсуждались:
 
- проект приказа Минтруда России и Минздрава России «О внесении изменения в приложение №1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н « Об утверждении перечней вредных и (или) опасных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;
 
- проект приказа Минздрава России «О внесении изменений в приложения №1, 2, 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
 
Обсуждение законопроекта еще на стадии внесения правок, исправлений неточностей, двоякого толкования и согласования является важным рычагом регулирования социально-трудовых отношений. РТК принимает непосредственное участие в разработке нормативных правовых актов в сфере труда. Работа комиссии дает возможность профсоюзу напрямую донести до работодателя свои замечания, а представителям законодательной власти услышать и учесть мнение как профсоюза, так и работодателя.

По материалам сайта ШПЛС

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте