01.11.19
Активистов профсоюза «Действие» не запугать!

Topol-DoctorUnion.jpgПроблема давления и дискриминации со стороны работодателя на профсоюзных лидеров и активистов стоит достаточно остро в современной российской реальности. Несмотря на то, что президентом были даны поручения правительству и властям регионов проявлять сотрудничество с работодателями и профсоюзами по проблемам соблюдения прав трудящихся. Несмотря на то, что в соответствии со ст. 136 Уголовного кодекса РФ, должностным лицам, совершившим дискриминационные действия с использованием своего служебного положения, может грозить до 5-ти лет лишения свободы.

Работодатель продолжает держать свой юридический отдел в боевой готовности, придумывая новые репрессии. Психологическое давление, сфабрикованные проступки, за которыми следуют дисциплинарные взыскания, а после трёх таких можно и попрощаться с «неудобным» работником.

Члены профсоюза «Действие» стараются сразу же обжаловать такие инциденты, путём подачи искового заявления. Так недавно, председатель ППО «Действия» в ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» Геннадий Владимиров поставил точку в затяжном споре с работодателем.
На основании приказа от 05.09.2018 г № 1/256-ко к Геннадию было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей. В основу дисциплинарного взыскания были положены те обстоятельства, что при выполнении пациенту исследования, Владимиров не взял согласие на медицинское вмешательство.

Геннадий полагал, что данная обязанность у него отсутствовала, так как пациент поступил на исследование из приемного отделения, и документ на добровольное согласие медицинского вмешательства был оформлен врачом приемного отделения и содержался в медицинской карте пациента. Стоит отметить, что работодателем не была предоставлена возможность представить письменные объяснения, а также не были предоставлены для ознакомления результаты проведенной служебной проверки, таким образом, работодатель нарушил порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.

Суд первой инстанции был проигран. Апелляционная жалоба на решение Всеволожского городского суда Ленинградской области была рассмотрена с решением о полной отмене приказа о дисциплинарной ответственности с взысканием компенсации с работодателя за моральный вред в размере 15 000 руб.

Более того, судебная коллегия приняла во внимание доводы Геннадия о том, что примененное дисциплинарное взыскание является скрытой дискриминацией по признаку членства в профсоюзной организации, учитывая, что между сторонами имелись многочисленные судебные споры, вытекающие из профсоюзной деятельности. Недавно мы делали публикацию про то, как благодаря Геннадию сотрудники 2-х отделений ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» получили молочные выплаты.
Профсоюзная организация «Действия» в данном медучреждении работает с 2015 года, и руководство больницы очень старается не допустить рост членства в профсоюзе. Безусловно, это усложняет деятельность, но ни в коем случае не останавливает её!

Из последних случаев репрессий — главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи», вместо радости от предстоящего партнёрства с независимым профсоюзом, негодует и пытается оказать психологическое давление на активистов. Хорошо, когда люди не теряются и не забывают про золотые правила общения с работодателем, и записывают беседу на диктофон. Все подробности происшедшего в видео.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте