12.04.19
Рабочие завода Форд требуют справедливости

IMG-20190412-WA0001.jpgВо Всеволжске (Ленинградская область) прошел пикет рабочих завода Ford с требованием справедливых компенсаций за закрытие предприятия. 


Акция собрала около 150 человек. Некоторые из них держат плакаты с лозунгами: «Ford discriminary and deceiving workers in Russia», «Губернатор и глава — защищай наши права», «Дискриминация на „Форде“ в России».

Председатель ППО МПРА по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Темченко рассказал собравшимися , что в соглашения, которые должны будут подписать рабочие, руководство завода внесло пункты, существенно ограничивающие сотрудников. Например, они не должны болеть более 15% рабочего времени.

10 апреля состоялась встреча представителей профсоюза с руководством компании, на которой обсуждались условия грядущего сокращения, а также каким образом будут распределяться деньги. На вопросы о том, какая сумма была выделена на компенсацию заводу, профсоюз ответа так и не получил. 

Ранее компания Ford Sollers предложила сотрудникам закрывающегося всеволожского завода программу добровольного увольнения. Согласившихся на нее ожидала компенсация в размере от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от стажа. Однако члены профсоюза считают эти условия несправедливыми. 

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте