14.02.19
ЕСПЧ коммуницировал жалобу об увольнении профлидера Московского метро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)21 января 2019 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу № 51427/18 о нарушении права на свободу объединения и свободу выражения мнения, поданную 16 октября 2018 года председателем Профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николаем Гостевым. Российскому правительству предоставлен срок до 20 мая 2019 года для подготовки ответа на жалобу Гостева.

В 2014 году Николай Гостев был избран председателем Профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен», являющегося членской организацией Конфедерации труда России (КТР). В 2016 году в работе метро произошел ряд серьезных сбоев, в результате которых были созданы опасные для жизни пассажиров ситуации. В апреле и июле 2016 года Профсоюзом работников ГУП «Московский метрополитен» были организованы публичные акции с целью привлечь внимание столичных властей и общественности к проблемам безопасности на метрополитене.

Причины аварийных ситуаций в Московском метро стали предметом двух интервью Николая Гостева, данных сетевым изданиям. Оба интервью давались в нерабочее время, и каждый раз Гостев выступал в качестве председателя профсоюзной организации. Интервью были опубликованы 14 июля и 16 сентября 2016 года. 

На выступления Гостева в прессе руководство метрополитена ответило дисциплинарными взысканиями — сначала в виде выговора, а затем и в виде увольнения с 6 февраля 2017 года. Свои действия работодатель объяснял имеющимся в Правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР) запрете на контакты со СМИ без предварительного согласования с соответствующей службой метрополитена.

Действия работодателя были обжалованы в суде. При этом юристами КТР указывалось, что действия работодателя нарушают статьи 10 (Свобода выражения мнения), 11 (Свобода собраний и объединений) и 14 (Запрещение дискриминации) Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В поданных в суд документах также указывалось на нарушение норм российской Конституции, гарантирующей в статье 29 свободу получения и распространения информации. Работодатель очевидно нарушил и российское трудовое законодательство, поскольку интервью давались в нерабочее время, которое не может регулироваться ПВТР и за действия в которое не может выноситься дисциплинарных взысканий.

Однако, российские суды, — от районного до Верховного, — доводы профсоюзной стороны полностью проигнорировали, признав увольнение Гостева законным.

Кроме того, 21 января 2019 года Европейский суд также коммуницировал жалобу № 64140/17, поданную сотрудницей метрополитена и членом профсоюза Татьяной Тури, также привлеченной к дисциплинарной ответственности за интервью интеренет-порталу. Это интервью также давалось в нерабочее время и российские суды также не нашли никаких нарушений в подобном ограничении работодателем прав своих работников.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте