08.02.19
Профсоюз «Учитель» проведет пикеты в Санкт-Петербурге

piket-sunday.jpgВ воскресенье 10 февраля в 12 часов на Невском проспекте в районе Малой Садовой вновь пройдут индивидуальные пикеты петербургских учителей против репрессий в отношении профсоюзных активистов в Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП). После пикетов на прошедших выходных педагоги пытались провести митинг и подали заявки в нескольких районах Петербурга, но везде получили отказ.

Преследование активистов началось после того, как 14 января петербуржцами, в числе которых были члены профсоюзов «Учитель» и «Соцпроф» АУГСГиП, было опубликовано «Открытое письмо ВРИО губернатора Санкт-Петербурга А. Д. Беглову». В нём освещался вопрос эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на фонд оплаты труда (ФОТ) колледжей, подведомственных Комитету по науке и высшей школе (КНВШ). Согласно планам в 2017 и 2018 гг. в колледжах произошло резкое увеличение общего фонда заработной платы. При этом значительного роста зарплат у большинства сотрудников не было.

Также в письме ставится вопрос о целесообразности реорганизации колледжей путём слияния, так как после «оптимизации» они стали обходятся государству гораздо дороже. Всего за два года 2017 и 2018 – объем денежной массы по ФОТ увеличился на 1 020 006 978 руб., т. е. на целый годовой бюджет по ФОТ 2015 года.

После публикации письма директор АУГСГиП А. М. Кривоносов организовал травлю и пытается уволить преподавателя Юлию Маркову (профсоюз «Учитель») и воспитателя Елену Римгайло (профсоюз «Соцпроф»).

Контакты:
Александр Кондрашев, председатель территориальной организации МПРО «Учитель» Санкт-Петербурга, 8-977-271-56-28;
Юлия Маркова, председатель организации МПРО «Учитель» в Академии управления городской средой, градостроительства и печати Санкт-Петербурга, 8-921-431-47-13;

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте