28.09.18
7000 подписей в поддержку преподавателя МФТИ будут переданы в Минобрнауки

photo5307629050510027102.jpg1 октября 2018 г. сопредседатель Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов, профессор Максим Балашов, а также сотрудники и студенты МФТИ организуют передачу подписей в экспедицию Минобрнауки России (по адресу Брюсов переулок, д. 21). Речь идёт о подписях под петицией на сайте change.org, собранных за время проведения акции в поддержку преподавателя МФТИ.

Начало мероприятия планируется на 16.00. До и после указанного времени его участники будут доступны представителям СМИ для интервью и вопросов. Место встречи – возле памятника А.Г. Хачатуряна (схема прилагается). Контакты для связи: Андроник Арутюнов – 8-903-532-34-66.

Также приглашаем всех желающих 8 октября в 9.30 в Зюзинский районный суд г. Москвы, где состоится первое судебное заседание. С учетом позиции администрации и юристов вуза оно обещает быть чрезвычайно интересным.

Кратко напомним предысторию конфликта. 26 июня Ученый совет МФТИ отказал профессору Максиму Балашову в продлении трудового договора. Руководство университета открыто признало, что основанием такого решения стали не профессиональные мотивы, а профсоюзная деятельность преподавателя, его борьба за трудовые права коллег. Профсоюз «Университетская солидарность» организовал акции в поддержку Максима Викторовича (в том числе, и международную), а также обратился в суд.

«Мы выступаем за принятие решений на основе профессиональных качеств претендентов, с положительной оценкой профсоюзной работы, как того требуют нормативные акты и прямой запрет дискриминации за общественную деятельность в университетах. Мы также требуем от властей, чтобы был вновь открыт конкурс на позицию профессора и с Максимом Викторовичем Балашовым был заключен трудовой контракт», — говорится в одном из сообщений на сайте Профсоюза.


Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте