11.07.18
Акция в поддержку Максима Балашова вышла на международный уровень

В рамках открытой площадки LabourStartCampaigns запущена международная кампания солидарности с учёным и преподавателем МФТИ Максимом Балашовым.

LabourStart - онлайн-новостная служба, которая призвана служить международному профсоюзному движению. Она включают в себя ежедневные обзоры новостей о сфере труда на более чем 20 языках и агрегацию материалов, используемую веб-сайтами сотен профсоюзов по всему миру.

LabourStart был основан Эриком Ли и выросла из веб-сайта, созданного в 1996 году для сопровождения публикации его книги «Трудовое движение и Интернет: новый интернационализм».

В «Университетской солидарности» отмечают, что руководство университета открыто признало, что не профессиональные мотивы являются основанием для увольнения Максима Балашова. Причина конфликтной ситуации — отношение представителей администрации к профсоюзной деятельности преподавателя, его борьба за трудовые права коллег.

Ранее, петицию на change.org в поддержку преподавателя МФТИ и активиста профсоюза «Университетская солидарность» подписало 4500 человек. А депутат Госдумы Олег Шеин обратился к ректору МФТИ в защиту учёного.

На основе материала «Университетская солидарность»

Материалы по теме:
Петицию в поддержку преподавателя МФТИ подписало 4000 человек
Депутат Шеин обратился к ректору МФТИ в защиту учёного Балашова
Профсоюз объявил кампанию против расправы над учёным и преподавателем МФТИ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте