06.11.12
Встреча «Новопрофа» и миграционной службы при правительстве Таджикистана

Государственные инстанции Таджикистана обратили внимание на своих граждан, которые оказались в России и вынуждены бороться за свои права. 2 ноября лидеры «Новопрофа» Леонид Родин и Петр Принев и представитель миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан по Северо-Западному региону Алихони Абдулхаким Розикзода провели встречу и обсудили возможное взаимодействие. Миграционную службу при правительстве Таджикистана привлекла деятельность профсоюза по защите трудовых прав дворников-мигрантов в Петербурге.

В свою очередь миграционная служба и лично Розикзода в течение несколько месяцев занимаются просвещением трудовых мигрантов, ликвидацией правовой безграмотности, оказывают юридические услуги.


В будущем «Новые профсоюзы» и миграционная служба при правительстве Таджикистана планируют координировать свою деятельность по таким направлениям, как организация курсов для мигрантов (в частности — курсов русского языка и юридических курсов), защита их трудовых прав.


Мы рады, что официальные органы Таджикистана проявляет заинтересованность положением своих соотечественников. Сотрудничество профсоюза и миграционной службы при правительстве республики видится нам перспективным.


Источник: «Новые профсоюзы»

Материалы по теме:

Прокуратура «отменила» пикет дворников-мигрантов. Предложила переговоры

Дворниками-мигрантами заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом
Забастовка дворников-мигрантов. Первая, неуклюжая и очень важная
50 дворников-мигрантов в Санкт-Петербурге начали забастовку

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте