13.04.18
Экипаж т/х Tukula вернется домой

Моряки получат более 200 000 $ задолженности по зарплате и вернутся в Россию из Намибия. «Огромное спасибо, что откликнулись на наше письмо. Мы уже получили ответ от Консульства РФ в Намибии по вопросу нашей репатриации. В дальнейшем мы будем поддерживать с ними тесную связь», – написал экипаж т/х Tukula Российскому профсоюзу моряков (РПСМ).

Контракт у дюжины моряков закончился более месяца назад. В соответствии с документом, компания должна была купить билеты и оплатить расходы, связанные с убытием на родину. Но отказалась это делать, аргументируя это тем, что у них нет денег, рассказал журналистам капитан судна Сергей Лебедев.

Моряки обратились в РПСМ и, как сообщил сайт профсоюза в среду, уже в конце недели ожидается, что от компании морякам будет передано гарантийное письмо по задолженности для каждого члена экипажа, а после работодатель начнет осуществлять остальные процедуры по выплате задолженности по зарплате.

О том, что конфликт урегулирован, председателю Калининградской региональной организации (КРО) РПСМ Вадиму Мамонтову сообщили сами моряки.

На основе материалов РПСМ и «МК в Калининграде»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте