25.12.17
Профсоюз моряков в Севастополе за год помог морякам получить $300 тысяч

Большая часть обращений в профсоюз касались невыплаты или задержки зарплаты, репатриации, компенсаций.

Первичная профсоюзная общественная организация моряков Севастополя Российского профсоюза моряков помогла получить более $300 тысяч задолженности по зарплате. Об этом рассказал председатель ППООМ г. Севастополь РПСМ Артём Боев (на фото), подводя итоги года.

– Обращений от членов экипажей не стало меньше. Как правило, они касались невыплаты или задержки зарплаты, репатриации, компенсаций, – рассказывает Артём Боев. – Мы рассматривали все случаи, однако не всегда хватало сил нашей первичной организации, иногда мы подключали инспекторат ITF в России, международный отдел и центральный аппарат РПСМ. Благодаря их содействию большинство конфликтных ситуаций удалось разрешить в пользу моряков.

В ППООМ Севастополя РПСМ обращались не только россияне, но и иностранцы. Например, профсоюз дважды помог репатриировать моряков с разных теплоходов, в обоих случаях это были индусы.

Внимание уделялось и работе с молодёжью: на встречах с курсантами Керченского государственного морского технологического университета и Морского института Севастопольского государственного университета будущим морякам рассказывали о деятельности профсоюза, объясняли, куда обращаться в случае нарушения прав и на какую помощь они могут рассчитывать как члены РПСМ.

Эта тема близка Артёму Боеву, поскольку он сам является членом молодёжного комитета Европейской федерации транспортных работников (ETF).

– Для меня важная часть работы – возможность пообщаться с коллегами из других стран, узнать, чем они живут и с какими проблемами сталкиваются, – говорит Артём Боев. – Мы можем обмениваться опытом, давать друг другу советы, обсуждать, что сильнее всего привлекает молодых людей в профсоюз.

Именно работа с молодёжью является одним из приоритетов деятельности РПСМ, ведь сегодняшние курсанты – это завтрашние моряки, от которых зависит будущее не только профсоюза, но и судоходной отрасли.

– Очень хочется надеяться, что профсоюз будет молодеть, и среди наших соратников окажутся люди, которые отдают себе отчёт, что выбрали непростую профессию, но готовы к трудностям, – говорит Артём Боев. – Всех настоящих и будущих моряков хочу поздравить с наступающим новым 2018 годом и Рождеством Христовым и пожелать стабильной работы, достойного заработка, крепкого здоровья, спокойного моря и удачи!

Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте