14.12.17
КТР поддерживает бастующих горняков «АрселорМиттал Темиртау»

Шахтеры и их близкие у входа на территорию шахты "Тентекская", где протестуют угольщики. Карагандинская область, 12 декабря. Фото с сайта "Радио Азаттык"
Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) выступил с заявлением в поддержку бастующих горняков угольных шахт АО «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинском угольном бассейне Республики Казахстан. Напомним, забастовка шахтеров началась 11 декабря. Требования работников связаны с повышением зарплаты и улучшением условий труда. 

КТР заявляет о своей солидарности с коллективными действиями горняков и их требованиями. Конфедерация выражает готовность оказать бастующим работникам необходимую поддержку, а также призывает руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» сесть за стол переговоров с полномочными представителями бастующих работников и пойти навстречу выдвинутым требованиям.

В документе подчеркивается необходимость укрепления независимого, самоуправляемого, массового рабочего профсоюза для реализации экономических интересов и защиты социально-трудовых прав горняков-рабочих. Полный текст документа ниже.



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте