23.10.17
На арестованный в ОАЭ танкер с россиянами доставили продукты питания

По иску «Газпромбанка» в порту Шардж (ОАЭ) арестовано судно «Кристал Ист» с семью российскими моряками на борту. Чтобы привлечь внимание портовых властей к проблеме жизнеобеспечения, экипаж даже пошел на то, чтобы подать сигнал SOS.

Ориентировочно 24 октябр на судне закончится должно закончится топливо. «Тогда оно окажется обесточенным, а все продукты, что на нем есть, испортятся», – говорит представитель компании-судовладельца «Находка Портбункер» Вячеслав Цой.

У «Находка Портбункер» и конкурсного управляющего нет возможности нести расходы по обеспечению судна продуктами питания, водой, связью и бункерным топливом. После вмешательства Российского профсоюза моряков экипажу доставили провизию и выплатили заработную плату по сентябрь 2017 года. Но в первую очередь экипажу хочется вернуться домой, а сделать это весьма проблематично – при аресте судна у моряков были изъяты паспорта.

– Генеральное консульство РФ в Дубае, представители «Газпромбанка» и компания «Находка Портбункер» ведут переговоры по возвращению документов морякам и репатриации. По факту, согласно требованиям КТМС, покрывать долги по зарплате и репатриацию должна была страхования компания. Только при проверке мы выяснили, что судно на сегодняшний день нигде не застраховано. По запросу нам были высланы страховые свидетельства, срок действия которых истек в марте 2017 года, – говорит председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов. – Моряки действительно попали в очень сложную ситуацию, из которой возможно выбраться только с помощью Правительства РФ. Несмотря ни на что профсоюз приложит максимум усилий, чтобы моряки как можно скорее вернулись домой.

Похожая ситуация сложилась на еще одном судне компании – нефтеналивном танкере «Каролина Винд», экипаж которого на днях также обратился в РПСМ. Шестеро моряков хотят получить долги по зарплате и репатриироваться с судна. Пока что компания «Находка Портбункер» лишь приняла решение поставить судно к причалу, чтобы облегчить доставку топлива и продуктов.


Источник: РПСМ

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте