26.09.17
МПРА на «Фольксвагене»: Справедливость требует надбавки

Профсоюз предлагает установить новые доплаты и надбавки для работников, например, за бережливость и загрузку производства, а также пересмотреть правила начисления годового бонуса.

Годовой бонус

Сегодня при расчете годового бонуса за основу берутся цифры прошлого года. Это ведет к его постоянному уменьшению. В МПРА считают, что бонус должен зависеть от зарплаты работника, например, оклада Werker 2. Тогда его размер будет расти вместе с ростом оклада.

Менеджмент предприятия рассматривает возможность возврата к учёту больничных при определении суммы годового бонуса. Дни, пропущенные работниками по болезни, учитывались до 2013 года, когда, благодаря усилиям профсоюза, этот критерий был убран. Впрочем, были и сотрудники, недовольные таким решением: «Я пахал, он дома сидел, а получили мы одинаково». Вопрос о справедливости или несправедливости учета больничных при расчете бонуса еще нуждается в обсуждении.

Надбавки и доплаты

Надбавка к зарплате за личное участие сейчас зависит от непосредственного руководителя. Не нравишься мастеру — получай 0%. Зато друг, брат, дядя, племянник начальника получает максимальный размер премии. Профсоюз считает, что этот инструмент манипуляции у руководителей надо отобрать. Необходимо убрать беседу с начальником, давно превратившуюся в «торги», из процедуры определения размера надбавки. Работали весь месяц, делали все, что требует должностная инструкция — получайте полную надбавку.

Доплаты за загрузку сейчас просто нет. Как бы ни ускорилась линия, а следовательно — и интенсивность работы, получать работники будут столько же. Но можно и по-другому. Если руководству необходимо ускорить производство, и без этого никак нельзя обойтись, хорошо бы платить рабочим достойную доплату.

Нет на «Фольксвагене» и надбавки за бережливость. При обсуждении «денежных» вопросов менеджмент часто выдвигает профсоюзу контраргумент: предприятие несет убытки, связанные с кражами, вандализмом и т.п. А ведь аккуратную работу можно стимулировать: у вас в бригаде никто ничего не ворует, не ломает, с умом относится к расходным материалам — получайте надбавку.

Все эти идеи вполне реализуемы, если, конечно, сами работники покажут свою заинтересованность в изменениях. Сделать это можно, написав заявление на вступление в профсоюз. Численность — главный аргумент в переговорах. Чем больше работников мы представляем, тем весомее наши аргументы в споре с работодателем, тем скорее он пойдет на уступки.


Источник: МПРА

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте