01.08.17
Преподаватели МГУ выступили против фан-зоны Чемпионата мира по футболу

Студенты и преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова обратились с официальным письмом в ФИФА с просьбой перенести фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018 от Главного здания МГУ на резервную площадку в Москве – территорию ВДНХ. 

Письмо с данной просьбой в понедельник, 31 июля, направил Президенту ФИФА Джанни Инфантино председатель первичной организации профсоюза «Университетская солидарность» в МГУ Василий Дикарёв.

По мнению студентов и преподавателей, строительство фан-зоны на 42,5 тысячи болельщиков на площади прямо перед Главным зданием МГУ нарушает Стратегию устойчивого развития ФИФА. Главное здание является общежитием, в котором проживает 6,5 тысяч студентов, аспирантов, включая семьи с маленькими детьми; там же располагается профилакторий. Ежедневно еще 20 тысяч студентов и сотрудников приходят в Главное здание МГУ, чтобы преподавать, учиться, проводить научные исследования. 

Кроме того, авторы письма опасаются, что проведение Фестиваля болельщиков во время сессии негативно отразится на подготовке к экзаменам, сорвёт учебный процесс в главном университете страны и может привести к столкновениям футбольных фанатов и студентов.

Петиция в поддержку требований письма набрала уже более 7 тысяч подписей студентов, сотрудников выпускников МГУ и неравнодушных москвичей.

Напомним, что единственная в Москве фан-зона к Чемпионату мира 2018 на 42,5 тысячи футбольных болельщиков будет организована на Воробьевых горах, как стало известно в прошлом году. Весной этого года выяснилось, что фан-зона расположится непосредственно перед Главным зданием МГУ, а экран для трансляций планируют установить прямо на ступеньках университета.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте