16.03.17
В Нижегородской области учителям начнут оплачивать проведение ЕГЭ

Министерство образования и науки Нижегородской области в 2017 году разрабатывает тарифы для оплаты преподавателям организации проведения ЕГЭ. Об этом сообщил глава департамента образования администрации Дзержинска Алексей Коротков в ходе встречи с представителями профсоюза «Учитель».

«14 марта Коротков провел встречу с учителями 23 школы. Сказал, что вопрос оплаты ЕГЭ решается. Разрабатываются тарифы. С каждым, кто будет работать на экзамене в этом году, заключат контракт», - рассказал корреспонденту NewsNN представитель дзержинской ячейки российского профсоюза «Учитель».

В то время как в ряде регионов России введена чёткая система оплаты работы учителей на ЕГЭ в качестве организаторов в аудиториях и вне аудиторий, в Нижегородской области ничего подобного нет.

По словам представителя профсоюза, во многих школах региона оплачивается только труд педагогов, проверяющих экзаменационные работы. Остальные получают отгул.

В ряде школ директора расплачиваются с сотрудниками премиями. «Но премия – вещь нерегламенированная, и потому непонятно, какое вознаграждение получат педагоги. Более того, ЕГЭ – событие федерального значения, и деньги на него должны идти не из бюджетов школ», - заметил активист «Учителя».

Ранее, 2 февраля профсоюзная ячейка подала запрос в министерство образования Нижегородской области. Учителя попросили ведомство рассказать, планируется ли решение этого вопроса в 2017 году.

На основе материала «НьюсНН»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте