31.01.17
СК начал поиски директора и зарплат метростроителей

Коллективные визиты членов МПРА в прокуратуру, мэрию, трудинспекцию и офис компании-генподрядчика дают свои плоды. Метростроителей больше не игнорируют. К поискам беглого директора СМУ-77 подключился Следственный комитет.  

26 января 2017 года метростроители из московского СМУ-77 пришли в офис компании «Ингеоком» (субподрядчиком которой является СМУ) — напомнить о своей проблеме. В офисе к «подготовились»: входная дверь была закрыта на железные жалюзи. СМУ-77, возглавляемое выходцем из того же «Ингеокома» г-ном Хубулури, было нанято для проведения работ в метро. «Ингеоком» утверждает, что деньги в СМУ-77 перевели. Руководство СМУ-77 ничего не говорит, так как находится в бегах, а рабочие сидят без зарплаты за три месяца.

Оказавшись перед запертой дверью, работники начали стучать в неё и скандировать:
— Открывай!
— Верните нашу зарплату!

К офису подъехала пресса, полиция, депутат Госдумы Алексей Куринный — в итоге удалось «вытащить» руководство «Ингеокома» — главного инженера Тенгиза Шургая — на свежий воздух, а затем и на диалог. Работники были приглашены в офис на переговоры. Железные жалюзи — торжественно подняты, чтобы впустить делегацию рабочих, депутата и представителя профсоюза МПРА. В «Ингеокоме» пообещали, что приложат усилия для поисков пропавшего директора и готовы оказать содействие в трудоустройстве работников СМУ-77. 

Затем работники направились в Прокуратуру ЮАО выяснить, как поживают их заявления, поданные 12 января 2017 года. Принимал рабочих помощник прокурора Михаил Семенов. Он пояснил, что поскольку г-н Хубулури от контактов уклонился, документы будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по поводу невыплаты зарплаты.

Реакция Следственного комитета профактивистов обрадовала и несколько удивила. В 12 ночи многим работникам позвонили из СК и попросили срочно дать информацию по делу о невыплате зарплаты. Работники рассчитывают, что прокуратура сможет найти блудного директора. Но, в любом случае, они не собираются сидеть сложа руки. Пока долг не будет погашен, акции работников, будут продолжаться.


Источник: МПРА



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте