15.05.12
Рабочие завода «Форд» начнут забастовку 1 июня

1 июня 2012 года на заводе «Форд» в Ленинградской области должна начаться забастовка. Это решение было принято на общем собрании профсоюзной организации предприятия, состоявшемся 14 мая. В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома подчеркнули, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера. «В настоящее время запущена процедура сбора подписей в поддержку забастовки, мы планируем завершить ее к концу недели», — рассказывает Александр Кашицин.

Напомним, что решение профкома будет считаться утвержденным, если в его поддержку будут собраны подписи более 50 % работников. Александр Кашицин также сообщил, что в забастовке планируется участие всех трех смен предприятия и всех цехов. Как сообщили в профсоюзной организации, решение о начале забастовки было вызвано тем, что добиться улучшения условий труда и прийти к компромиссу с руководством завода путем простых переговоров так и не удалось.

Ранее работники ЗАО «Форд Мотор Компани» выдвинули целый ряд требований к руководству предприятия. Рабочие желали улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении «экстремальных» температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.

По материалам «Газета.Ru», «Вести.Ru», «Интерфакс — Россия», ИА «РБК Санкт-Петербург»

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте