16.04.12
В Мурманском морском пароходстве прошли переговоры по заключения колдоговора

В Мурманске в рамках переговоров по внесению изменений в коллективный договор состоялась встреча членов профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Мурманское морское пароходство» РПСМ с генеральным директором предприятия Александром Медведевым и другими представителями администрации.

Как рассказал лидер ППО Владимир Шульга, совещание прошло в рамках колдоговорной кампании, которая проводилась на судах ММП с середины марта. Напомним, тогда профком предложил председателям судовых профсоюзных комитетов РПСМ организовать среди членов экипажей сбор предложений по улучшению действующего колдоговора и замечаний по выполнению документа. Информация об этом была разослана на 29 теплоходов, работающих под флагом России. Кампания уже завершилась, и ППО обработала все предложения моряков, которые были представлены на суд работодателя.

Так, РПСМ предложил увеличить заработные платы на 25 %, стоимость рациона питания в сутки на человека с нынешних восьми до десяти долларов США и ввести оплату за выслугу лет от 5 % до 10 %. Кроме того участники совещания обсудили вопросы, касающиеся минимальной тарифной ставки на предприятии, награждения членов экипажей ведомственными наградами, выполнения соглашения по проведению мероприятий по технике безопасности и производственной санитарии.

«Руководство Мурманского морского пароходства услышало все наши предложения, — сказал Владимир Шульга. — Теперь они будут обсуждаться на заседании правления предприятия, а уже в середине следующей недели состоится следующий этап переговоров в рамках комиссии по заключению коллективного договора».

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте