11.03.15
Авиадиспетчеры Нижневартовска выступили в поддержку внуковских коллег

Авиадиспетчеры Нижневартовска выступили в поддержку внуковских коллег

Сегодня утром в Нижневартовске прошел пикет в поддержку трех авиадиспетчеров, арестованных после катастрофы в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. Ранее, в рамках кампании за освобождение авиадиспетчеров Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова акции прошли в 5 городах.

 

Всероссийская кампания за освобождение авиадиспетчеров организована Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России (ФПАД России) при поддержке Конфедерации труда России (КТР). Главный лозунг – «Свободу невиновным!».

 

Как подчеркивают коллеги арестованных авиадиспетчеров, расследование катастрофы комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сняла все подозрения с авиадиспетчеров. Кроме того, по данным надзорных органов, оборудование по слежению за объектами на летном поле аэропорта Внуково в ночь крушения самолета Falcon 50 работало некорректно. «Несмотря на все эти факты, наши коллеги остаются под арестом», — отмечают во ФПАД России.

Авиадиспетчеры считают, что у следствия нет ни одного разумного и логичного мотива, для избрания меры пресечения в виде ограничения свободы. «Авиадиспетчеры России не намерены мириться с произволом следственных органов и готовы публично всеми законными способами отстаивать и защищать своих арестованных коллег», — заявляют в профсоюзе.

 

В настоящее время Роман Дунаев в Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а Александр Круглов находится под стражей в СИЗО.

 

Ранее, в декабре, на фоне длительного нервного напряжения у находящейся под арестом авиадиспетчера-стажера Светланы Кривсун случился выкидыш.

 

В рамках кампании уличные акции прошли в Москве (у аэропорта Внуково, 24 января), в Ростове-на-Дону (5 февраля), в Санкт-Петербурге (13 февраля), в Волгограде (21 февраля). в Самаре (3 марта).



Источник: ФПАД России.



Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте