12.07.12
Обращение председателя МПРА «Фольксваген-Калуга» к руководству завода

12 июля председатель профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома на заводе «Фольксваген» в Калуге Дмитрий Трудовой направил обращение к руководству завода в связи с приостановкой переговоров по инициативе работодателя. Профсоюз предлагает руководству предприятия вернуться за стол переговоров и продолжить их в конструктивном ключе. Ниже читайте полный текст обращения.

Обращение

Уважаемый Господин О. Вольф, настоящим предлагаем Вам возобновить приостановленные стороной работодателя переговоры.

Поскольку сторона работодателя ставит вопрос о продолжении переговоров в ультимативной форме, а именно: либо сторона работников принимает предложение работодателя о введении бонусной системы премирования, либо работодатель прекращает переговоры по разработке и заключению коллективного договора; представители со стороны работников вынуждены расценивать Ваши действия как намеренное затягивание переговоров, попытку оказать на них давление, уклонение от ведения коллективных переговоров и нежелание заключить коллективный договор. В связи с этим сообщаем Вам следующее:

Трудовой Кодекс РФ устанавливает порядок заключения коллективного договора и урегулирования разногласий в процессе переговоров. Данный порядок является обязательным как для представителей работников, так и для представителей работодателя. Вопрос увеличения заработной платы является принципиальным для работников. В связи с этим, предложение работодателя о введении бонусной системы премирования вместо индексации заработной платы с учётом инфляции и увеличения её реального содержания является для работников ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не приемлемым. Чтобы не быть голословным предлагаем Вам созвать общее собрание работников с целью изложения позиций сторон и проведения голосования работников по данному вопросу. В случае отказа работодателя в возобновлении переговоров мы как представители работников будем вынуждены начать процедуру коллективного трудового спора. Со своей стороны мы считаем, что предприняли все меры по сохранению конструктивного диалога и продолжению коллективных переговоров. В связи с этим мы оставляем за собой право прибегнуть к исключительным мерам по разрешению коллективного трудового спора.

12 июля 2012 года
Трудовой Д. Н.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте