03.07.12
За первые полгода на Дальнем Востоке профсоюз вернул морякам $ 650 тысяч

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) подвела итоги работы за первое полугодие 2012 года. В течение шести месяцев РПСМ помог вернуть морякам $ 650 тысяч, а это на $ 400 тысяч больше, чем в этот же период прошлого года.

Об этом и многом другом рассказал зампредседателя РПСМ и лидер ДВРО Николай Суханов: «Задолженность по заработной плате все еще остается проблемой номер один для членов экипажей. Пока, в большей степени, их удается решать. Наша самая яркая победа с начала года — выплата $ 150 тысяч экипажу теплохода «Екатерина». Этого удалось добиться благодаря слаженной работе двух профсоюзов — Корейского и Российского. Экипаж теплохода «Екатерина» был благополучно репатриирован из корейского порта в Россию с полностью выплаченной заработной платой. В отдельных случаях профсоюз призывает на помощь Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России».

Кроме того, Николай Суханов рассказал: «В конце июня была организована встреча моряков с теплохода «Советская гавань» с руководителем управления генерал-майором Алексеем Устиновым. Проблема здесь та же — пресловутая задолженность. Это как раз тот случай, когда помочь довольно сложно, но мы приложим все усилия, чтобы экипаж получил все до последней копейки. Тем более, что и Алексей Устинов пообещал решить проблему. Большую помощь и содействие при работе с недобросовестными судовладельцами оказывает Дальневосточная транспортная прокуратура, с работниками которой уже неоднократно проводились совместные проверки круинговых и судоходных компаний».

Добавим, что активисты ДВРО являются постоянными представителями РПСМ на международном уровне в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Одна из последних встреч морских профсоюзов прошла в Джакарте, где участники подготовили и отправили обращение в ООН с требованием начать совместные действия по борьбе с пиратством.


Источник: Российский профсоюз моряков

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте