18.06.12
Встреча переговорной комиссии по заключению колдоговора на «Фольксвагене»

14 июня 2012 года состоялась очередная встреча переговорной комиссии по заключению коллективного договора на заводе «Фольксваген». На переговорах в качестве наблюдателя присутствовала Анне Кварт — консультант Европейского и Мирового производственных советов концерна «Фольксваген», помощник председателя Европейского производственного совета «Фольксваген» Френка Патты. Европейский и Мировой производственные советы — это органы, представляющие интересы работников всех заводов, входящих в концерн. Разумеется, что переговоры, проходящие на заводе «Фольксваген» в Калуге, привлекли внимание этого органа.


Ранее представители первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) на «Фольксвагене» уже сообщали о том, что в ходе обсуждения текста коллективного договора нередко оставались «белые пятна», то есть пункты, по которым стороны не смогли достичь договоренности по тем или иным причинам. Первая половина состоявшейся 14 июня встречи была посвящена «закрытию» этих «белых пятен». Хотя выполнить эту задачу на 100 % не удалось, в профсоюзе отмечают, что большую часть спорных пунктов удалось привести к общему знаменателю, и ни в одном из разрешенных моментов интересы работников ущемлены не были. Это настроило обе стороны на очень позитивный лад, и профсоюзы продолжили обсуждение раздела IV «Кадровая политика», начатого на прошлой встрече.


Обсуждение оставшейся части этого раздела также шло бодро и в конструктивном ключе. Обсуждение затронуло всю оставшуюся часть главы — речь шла о порядке замещения вакантных должностей на заводе, обсуждались вопросы связанные с сокращениями и мерами по их предупреждению и нейтрализации последствий таких сокращений для работников, причем, обсуждались вопросы не о только массовых сокращениях, угроза которых пока, к счастью, не так велика, но и о «точечных» сокращениях, которые на нашем заводе не редкость.


Снова осталось несколько несогласованных пунктов, однако о резких разногласиях речи опять не шло, понятие «несогласованности» означает лишь необходимость изучить и проработать ряд отдельных документов, на которые мы ссылаемся в нашей аргументации. Причем, иногда это документы принятые или ратифицированные концерном «Фольксваген» уже довольно долгое время назад, но менеджмент калужского завода не имеет их в быстром доступе, поэтому мы входим в положение работодателя и даём им время найти и проработать эти документы. В свою очередь, работодатель на следующей встрече обещал предоставить, наконец, полный пакет запрошенных нами документов и проектов.


Очень важным моментом в профсоюзе «Фольксвагена» считают тот факт, что удалось вплотную подойти к одному из самых принципиальных для работников разделов — раздел V «Рабочее время и время отдыха». В профсоюзной организации МПРА были воодушевлены конструктивным духом встречи и предложили комиссии работодателя продлить время встречи на один час для того, чтобы хотя бы начать обсуждение этого важного раздела, но, к сожалению, занятость руководителя отдела по социальным вопросам «Фольксвагена» Оливера Вольфа не позволила этого сделать. Господин Вольф имел еще несколько запланированных встреч и спешил на завод.


Тем не менее, как сообщают в профсоюзной организации завода, общего подъема энтузиазма это не сбило и в профсоюзе надеются, что дальнейшие встречи будут не менее конструктивными и полезными. Однако, говорят в МПРА, чем дальше, тем более принципиальные пункты колдоговора будут обсуждаться.


Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте