22.05.12
Забастовка на «Форде» пока отложена

По результатам переговоров между первичной организацией МПРА и менеджментом завода «Форд», профсоюзный комитет приостановил начало коллективных действий. Шаги навстречу предпринятые сторонами оставляют надежду на получение достойного соглашения по спорным вопросам. В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома надеются что менеджмент сегодня является ответственным переговорщиком и разногласия останутся в прошлом.

Напомним, работники ЗАО «Форд Мотор Компани» выдвинули целый ряд требований к руководству предприятия. Рабочие желали улучшения режима труда и отдыха, установления компенсаций за работу во вредных условиях труда, установления защитных мероприятий при возникновении «экстремальных» температурных условий и облегчения получения квалификационных уровней (грейдов). Также сотрудники выдвинули требование установить компенсации в зависимости от класса условий труда работникам, занятым на тяжелых и опасных работах.

Ранее работникам предприятия и администрации не удалось достигнуть соглашения по этим вопроса. В связи с чем на общем собрании профсоюзной организации предприятия, состоявшемся 14 мая, было принято решение о начале забастовки. В МПРА заявляли, что забастовка будет бессрочной, возможна остановка конвейера. Александр Кашицин сообщал, что в забастовке планируется участие всех трех смен предприятия и всех цехов.

Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте