22.05.12
Ивановский профсоюз «Защита» против закрытия троллейбусного депо

13 мая первичка работников станции скорой медицинской помощи межрегионального профсоюза «Защита» вышла поддержать коллектив троллейбусного депо № 2 города Иваново, которые организовали митинг против закрытия депо. Всего в акции приняло участие около 300 ивановцев.



Главным лозунгом акции на площади Ленина стало «Сохраним ивановский троллейбус». Поддержать коллектив работников также вышли представители КПРФ, областной общественной организации «Союз Рабочих», организации защиты прав малого и среднего бизнеса «Перспектива», профсоюза «Таксист».



В апреле минувшего года правительством региона и администрацией города Иваново был подписан приказ о закрытии троллейбусного депо № 2 и переводе всего подвижного состава и ремонтной базы в депо № 1. На месте предприятия планируется построить дворец игровых видов спорта, деньги на который выделяет, в том числе, и федеральный бюджет. Однако, как говорят транспортники, первое депо не сможет вместить весь транспортный парк города. В своих выступлениях работники депо и общественные деятели резко осудили действия руководства городской администрации по уничтожению троллейбусного депо № 2 и электротранспорта в городе в целом и требовали отправить Главу администрации города в отставку. Участники митинга приняли резолюцию с требованиями по сохранению депо № 2 и дальнейшему развитию электротранспортного движения в городе. Также в ходе мероприятия была проведена акция против закрытия троллейбусного депо № 2 «Напиши письмо Кузьмичёву» и референдум против переименования улиц города.
 





Источник: http://yorik-iv.livejournal.com

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте