Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) подготовил доклад «Как протестуют россияне. Результаты мониторинга протестной активности в первом квартале 2019 года», в котором проанализирована активность жителей регионов России по разным направлениям протестов. За рассмотренный период СМИ сообщили о 429 акциях.

Российская инспекция Международной федерации транспортников (МФТ) выявила нарушения в порядке оплаты труда двух членов экипажа судна «Amstel Osprey» (флаг Панамы, ИМО 9713478). Это выяснилось во время посещения судна в порту Санкт-Петербург.

Сегодня, 21 июня, Международная конференция труда, проводящая свою 108-ю сессию в год 100-летия МОТ, приняла Конвенцию об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. Новая международная трудовая норма устанавливает минимальные глобальные нормы по созданию общего климата нулевой терпимости по отношению к проявлениям насилия и домогательств, делая особый акцент на необходимости противодействовать гендерному насилию. Делегация трудящихся Российской Федерации голосовала за принятие Конвенции и рекомендаций по ее реализации.


Республика Казахстан внесена в специальный параграф отчета Комитета по применению норм 108-й Международной конференции труда, проходившей 9—21 июня в Женеве. Такое решение принято Комитетом в связи с отсутствием прогресса с реализацией трудовых прав и прав профсоюзов в стране. Рассмотрение вопроса о соответствии законодательства и правоприменительной практики в Казахстане нормам Конвенции № 87 (о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы) состоялось 18 июня.

В своем видеобращении сотрудники Областной детской клинической больницы № 1 Екатеринбурга просят Владимира Путина повлиять на областных чиновников, которые более 10 лет отказывают медикам в приватизации их квартир.

19 июня 2019 г. в Глазове (Удмуртская республика) прошел митинг «ГЛАЗОВ — ЗА ДОСТОЙНУЮ МЕДИЦИНУ».  Участники митинга, жители города Глазова, выразили протест против нарушения прав граждан на доступную и качественную медицинскую помощь, против нарушения трудовых прав медицинских работников.

Девять моряков, работавших на танкере «Orestina» (флаг Гибралтара, ИМО 9510589, компания «Intersee») в 2017–2018 гг., наконец, получили зарплату. Общая сумма составила $72 500. Трудовой конфликт разрешился благодаря вмешательству в дело представителей Российского профсоюза моряков (РПСМ), Международной федерации транспортников (МФТ) в России, а также адвокатов в Лондоне.

Вчера, 17 июня, лидеры Конфедерации труда России, работающие на 108-й сессии Международной конференции труда, приняли участи в демонстрации и митинге, организатором которых выступили Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и Всеобщая конфедерация труда Франции (CGT). Международные профсоюзные делегации прошли по улицам Женевы со своими знаменами и провели митинг на Площади Наций перед Женевским отделением ООН.

14 июня 2019 по всей Швейцарии прошла поддержанная профсоюзами женская забастовка под лозунгом «Зарплата. Время. Уважение». Забастовка началась утром, когда на площади Наций 9 женщин на разных языках провозгласили манифест. По просьбе организаторов, раздел на русском языке зачитала ответственный секретарь по гендерному равенству КТР Ирина Горшкова.

В последние дни работы 108-й Международной конференции труда пройдет голосование по поводу Конвенции об искоренении насилия и домогательств в сфере труда. В преддверии конференции «Новопроф» выпустил доклад, подводящий итоги первого этапа исследования проблемы харассмента в сфере ресторанного бизнеса.

Новости 21 - 30 из 3194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец