31 января в Москве суд постановил восстановить Светлану Юрьевну Колядову, уволенную за «аморальный поступок». Учитель географии с 37-летним стажем, член профсоюза «Учитель» также получил компенсацию в 340 тысяч рублей. В профсоюзе отмечают прецедентный характер произошедшего: фактически суд впервые определил границы допустимого использования статьи, связанной с совершением аморального поступка, для увольнения работников.

Во вторник апелляционная коллегия суда ХМАО-Югры признала незаконным решение ученого совета Юридического института Югорского государственного университета (ЮГУ), которое не позволило пройти по конкурсу доценту Юрия Кузьмича Шагута, известному активисту профсоюза «Университетской солидарности» и общественного деятеля.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил заключение на вынесенное горсудом Санкт-Петербурга 10 января текущего года решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Об этом было заявлено сегодня, 31 января, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» с участием председателя СПЧ, советника Президента РФ Михаила Федотова и президента КТР, члена СПЧ Бориса Кравченко.

«Университетская солидарность» начала всероссийский открытый мониторинг зарплат преподавателей ВУЗов.

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) опротестовал решение о ликвидации в Верховном суде Российской Федерации. Напомним, решение о ликвидации профсоюза было принято Городским судом Санкт-Петербурга 10 января текущего года по иску прокуратуры города. В МПРА считают исковые требования прокуратуры и принятое по ним судебное решение противоречащими российскому законодательству.

Восемь отраслевых профсоюзов ФНПР — членских организаций IndustriALL выступили с заявлением о несогласии с решением городского суда Санкт-Петербурга о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). «Решение российского суда о ликвидации профессионального союза — грубое нарушение свободы профсоюзной деятельности и публичное попрание международных и национальных норм и правил в сфере труда», — говорится в документе.

Мониторинг РАНХиГС свидетельствует, что интеллектуальная эмиграция из страны в последние годы продолжала нарастать. Более половины россиян выбирают один из трех путей: уезжают учиться в магистратуру или аспирантуру; работать по «голубой карте» для квалифицированных специалистов или переезжать в качестве члена семьи. «Росбалт» спросила двух сопредседателей профсоюза «Университетская солидарность» о том, почему образованные люди покидают родину, и как убедить молодых ученых остаться в России.

По роду деятельности моряки регулярно посещают различные страны мира, но при этом вынуждены получать визы практически на тех же основаниях, что и обыкновенные туристы. В особенности сложности возникают при заезде в Шенгенскую зону. Так, если моряк заблаговременно получил визу одной страны, а в последний момент поменялся порт посадки на судно, что случается довольно часто, то волей-неволей ему придется нарушить так называемое правило «страны въезда», из-за чего впоследствии ему могут в оформлении визы отказать.

МОСКВА. 29 января президент Конфедерации труда России от имени КТР поставил подпись под Генеральным соглашением между российскими объединениями профсоюзов, Правительством Российской Федерации и объединениями работодателей страны. Процедура подписания прошла в Екатерининском зале Московского Кремля. Соглашение подписано на три года. Оно устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне.

Этот тот случай, когда инициатива пойдет и на благо врачей, и пациентов, уверен глава отделения «Действия» Санкт-Петербурга Максим Кузьмин.

Новости 21 - 30 из 2670
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец