В субботу, 28 сентября, на танкере-химовозе «Stolt Groenland» в порту Ульсан (Южная Корея) произошел взрыв, ставший причиной пожара. В этот момент на борту находились 25 членов экипажа, из них десять — российские моряки, остальные — филиппинцы.

Морская благотворительная организация «Стелла Марис» открыла новый объект социальной защиты для моряков в Саутгемптоне. «Stella Maris Centre» — жизненно важное пространство, расположенное на территории церкви Святого Иосифа, — предоставит членам экипажей судов разнообразные услуги, независимо от их веры и национальности. Центр расположен всего в нескольких минутах ходьбы от круизного терминала Саутгемптона. Экипаж сможет получить доступ к пастырской поддержке, а также отдохнуть, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и просто сменить обстановку. Объект был построен на грант Министерства транспорта Великобритании.

26 сентября учителя и родители школьников из коррекционных интернатов устроили серию одиночных пикетов у Министерства образования на Тверской улице. Родители и педагоги хотели привлечь внимание к проблемам коррекционного образования. Профсоюз пытался согласовать пикет на 15 человек на Тверской, 11. Однако префектура ЦАО в согласовании пикета в центре города отказала, предложив перенести его в парк «Сокольники».

22 сентября  2019 года в Москве прошел VI Внеочередной съезд профсоюза работников здравоохранения «Действие», который своими решениями закрепил преобразование «Действия» из межрегионального в общероссийский профессиональный союз.  Участие в  съездовских мероприятиях, проходивших  в течение двух дней, приняли более 130 медработников из 46 регионов страны. Съезд проголосовал за резолюцию, в которой оценил ситуацию в  российском здравоохранении как кризисную, и обратился  к медработникам страны с призывом  вступать в общероссийский профсоюз «Действие» для защиты своих трудовых прав как на локальном, так и на общенациональном уровне.

24 сентября, в 14:20 в Мосгорсуде (кабинет 269 апелляционного корпуса) состоится заседание по иску Марины Касич, педагога школы-интерната для слабовидящих детей, вошедшего в состав ГБОУ Школа № 1499. Касич требует не чинить препятствия к исполнению ее трудовых обязанностей, а также привести в соответствие с трудовым договором и дополнительным соглашением к нему должностную инструкцию.

Пираты освободили моряков т/х «MarMalaita», захваченных на якорной стоянке Дуала (Камерун) 14 августа. Об этом сообщает пресс-служба компании «MarConsult Schiffahrt». Напомним, группа пиратов поднялась на борт судна и похитила восьмерых из 12-ти членов экипажа. В числе пленников оказались трое россиян: капитан из Владивостока, старпом из Санкт-Петербурга и стармех из Мурманска. Узнав о случившемся, руководство компании созвало переговорную группу. Неделю пираты не выходили на связь с судовладельцем, и о судьбе похищенных людей ничего не было известно. Лишь 20 августа выяснилось: они живы и здоровы.

Члены экипажа теплохода «Global Harmony» (флаг Либерия, ИМО 9473573, год постройки — 2010), состоящего преимущественно из филиппинских, во время стоянки судна в порту Находка выразили желание работать по коллективному договору Международной федерации транспортников. Они попросили инспекторов Российского профсоюза, посетивших судно, оказать содействие в том вопросе.

В воскресенье, 22 сентября 2019 года, в Москве пройдет VI Съезд независимого профсоюза медработников «Действие» (членская организация КТР), на котором будет принято решение о его преобразовании в общероссийский профсоюз. Накануне, 21 сентября, в рамках мероприятий съезда состоится конференция «Актуальные проблемы здравоохранения и защита трудовых прав медработников Российской Федерации».

12 сентября Государственная Дума отклонила в первом чтении законодательную инициативу «Справедливой России» — проект федерального закона № 590947-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об образовании в Российской Федерации“ в части установления дополнительных гарантий педагогических работников». Кроме ввода ряда льгот для педагогов в законопроект были включены предложения по изменению системы окладов в сфере образования («привязка» майских указов к ставке педагога, а не к зарплате в целом), которых требует профсоюз «Учитель».

Общественная организация помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» создала петицию, адресованную мэру Москвы Сергею Собянину. Родители и специалисты просят создать рабочую группу по выработке новых критериев рейтинга московских школ. Они считают необходимым учитывать в рейтинге работу с детьми с особыми образовательными потребностями и достижения инклюзивных школ. Без этого у руководства школ нет стимула тратить время и ресурсы организации на обеспечение условий для обучения особых детей в школах города.

Новости 21 - 30 из 3262
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец