5 июля в Министерстве Транспорта Российской Федерации состоялось совещание по ознакомлению и обсуждению  проекта Постановления Правительства «О перечне категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы минимальной продолжительности такого отпуска и условий его предоставления».  Фактически Проект Постановления, в случае его принятия,  уменьшает дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы членам экипажей воздушных судов с 42 до 7 дней и предоставляет возможность только работодателю определять размер дополнительного оплачиваемого отпуска.

Заседание состоится 6 августа (в понедельник) в 13:30, адрес Мосгорсуда — ул. Богородский вал, дом 8. Ранее, 26 июля, состоялось первое заседание Московского городского суда по апелляционной жалобе работодателя, директора ГБОУ Школа №1256, на решение суда первой инстанции по делу Светланы Колядовой, знаменитой учительницы географии, профсоюзной активистки, уволенной за совершение «аморального проступка».

Сегодня, 28 июля, в центре столицы на проспекте Сахарова состоялись организованные КПРФ шествие и митинг против повышения пенсионного возраста. В акции принимало участие более 50 тысяч человек. Под флагами Конфедерации труда России (КТР) и ее членских организаций участвовали около пятисот человек.

В начале года городской суд Санкт-Петербурга впервые в истории применил нормы закона об НКО—иностранных агентах к профсоюзу, постановив ликвидировать МПРА. В мае Верховный суд РФ решение о ликвидации профсоюза отменил. Публикуем заключение Правового Департамента КТР, зафиксировавшего парадоксальность ситуации. С одной стороны, Верховный суд поддержал практически все аргументы профсоюза. С другой - оставил открытым вопрос о самой возможности применения закона об «иностранных агентах» к профсоюзам.

Конфедерация труда России направила в секретариат Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) и в секретариат профсоюзной стороны РТК отрицательный отзыв на проект Плана мероприятий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. В соответствии с предложенным Планом мероприятий, основной мерой по повышению уровня пенсионного обеспечения граждан остается повышение пенсионного возраста, что, по мнению КТР, является неприемлемым. Письмо подписали члены Российской трехсторонней комиссии: президент КТР Борис Кравченко и председатель Исполкома КТР Игорь Ковальчук.

Согласно статистическим данным Европейского агентства морской безопасности (EMSA), за три года число женщин среди капитанов и офицеров чуть-чуть подросло и теперь составляет 2,17% или 3 165 человек (из 145 647). Как отмечают в Российском профсоюзе моряков, привлечение женщин в отрасль и создания для них адекватных условий труда — вопрос не только гендерного равенства. Но и способ разрешить многолетний кадровый голод.

Протесты против повышения пенсионного возраста стали самыми массовыми со времени монетизации льгот, а географический разброс акций — беспрецедентный. Такой промежуточный итог кампании был озвучен на пресс-конференции в информационном агентстве «Росбалт». Впереди ключевая волна протестов перед вторым чтением законопроекта в Госдуме. В Конфедерации труда России призывают все общественные силы присоединиться к единому дню, намеченному на 5 сентября.

В индивидуальных контрактов 22 моряков было указано, что судно находится под коллективным договором, подписанным с профсоюзом моряков Гонконга (HKSU). О том, что это ложь выяснили инспекторы Российского профсоюза моряков. А также то, что на борту не соблюдаются международные требования: так, базовая ставка матроса первого класса не дотягивает до рекомендуемой МОТ минимальной суммы в 614 долларов США.

Заявления властей о том, что поздний выход на пенсию пойдет на пользу пожилым жителям России, являются крайне циничными и не имеющими отношения к действительности. Об этом в интервью РИА «Новый День» заявил сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. По его мнению, «пенсионная реформа» – не предел. Если закон о повышении пенсионного возраста пройдет, Россию ждут и другие «антисоциальные изменения в законодательстве, в том числе и в трудовой сфере».

С чем сталкиваются люди, встающие на путь отстаивания своих трудовых интересов и прав? Какое давление испытывают активисты профсоюзов в регионах, активно участвующие в кампании против повышения пенсионного возраста? Нижегородское издание «ИЛИ» взяло интервью у лидера организации профсоюза «Учитель» г. Дзержинска Андрея Рудого.

Новости 21 - 30 из 2898
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец