7 сентября в Иваново состоялся пикет, организованный в защиту уволенного председателя профкома профсоюзной организации работников скорой помощи «Защита» Эдуарда Каляманова. Участники акции потребовали возвращения в Трудовой кодекс статьи, защищающей профсоюзных лидеров от увольнения. Смотрите видео.

В середине августа, в Ленинградской области попытка раздавить профсоюз на «Вланкас», привела к остановке работы «Дженерал моторс». А вечером 10 и 13 сентября профсоюзные активисты будут пикетировать проходные автозаводов в Колпино и Шушары, требуя прекращения репрессий против своих товарищей и улучшения условий труда. Читайте интервью с председателем профсоюза МПРА на заводе «Вланкас» Екатериной Яковлевой.

В своей статье сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов объясняет — почему лозунг, который профсоюз «Учитель» и движение «Московские родители» носят на демонстрациях, «Сэкономите на школах, разоритесь на тюрьмах!» уже обретает пугающе реальное содержание.

Случай с брошенными судовладельцем моряками с судна Cool Aster будет включен в международный доклад Международной организации труда. Ежегодно в мире происходит от 130 до 150 таких инцидентов. Например, в калининградском порту история с Cool Aster стала уже пятой за последние три года. Читайте подробный обзорный материал Российского профсоюза моряков о том, как разрешаются подобные ситуации в портах Бельгии, Сингапура, Кении, а также о том, как пик таких случаев в начале прошлого века привел к созданию конвенций МОТ.

Недавно многие рабочие сварки, сборки и других цехов завода General Motors в Ленинградской области, где признана вредность, получили неожиданный «бонус» в виде дополнительных 500—600 рублей к зарплате. Однако немногие знают, что эти деньги «капнули» им не просто так, а благодаря дотошности профсоюза. Рассказывает председатель профсоюзного комитета завода Петр Леткеман.

Введенная в Москве система электронной записи в кружки и секции «отсекла» многих детей и подростков от дополнительного образования, считают педагоги. Об огромном количестве жалоб на электронную запись рассказали в Межрегиональном профсоюзе работников образования «Учитель». Новый порядок поставил под угрозу саму систему бесплатного творческого развития.

«Ребята, вы там за нас походатайствуйте», — такую просьбу в Российском профсоюзе моряков услышали от членов экипажа с небольшого парохода «Борис Марисов» в ходе посещения судов, ошвартованных в питерском порту в третий день Балтийской недели действий Международной федерации транспортных рабочих (ITF). «Там» — это в речном порту «Кимры», куда приписан построенный еще в 1970-х годах теплоход «Борис Марисов».

В столичном метрополитене разгорается конфликт: машинисты жалуются в свой профсоюз на тяжелые условия труда и неоправданные штрафы, которыми обложило их начальство. Они утверждают, что их рабочий день превышает все мыслимые нормы, их штрафуют за вынужденное превышение скорости на перегонах, а санитарные перерывы настолько короткие, что они даже не успевают посетить туалет.

В одной из групп профсоюзных инспекторов, отправившихся сегодня на ошвартованные в Санкт-Петербурге суда, оказались и финские гости. Среди них был докер с непривычным для русского слуха именем — Juhani. Вот из его-то кармана неожиданно подал голос мобильник, когда до теплоход Iberian Reefer под либерийским флагом, намеченного для посещения, оставалось какая-то сотня метров. После разговора он с невозмутимым видом сообщил, что практически во всех финских портах докеры остановили работу на 2 часа в знак солидарности и поддержки эстонских коллег.

Как сообщают работники завода «Дженерал моторс», 4 сентября после 3,5 часов работы смена С была распущена по домам из-за отсутствия бамперов, которые поставляет расположенное в Колпино предприятие ЗАО «Вланкас». По мнению Межрегионального профсоюза работников автопрома перебои в снабжении могут быть связаны с порочной кадровой политикой поставщика.

Новости 2571 - 2580 из 2825
Начало | Пред. | 256 257 258 259 260 | След. | Конец