Работники ресторанов быстрого питания и сферы услуг часто сталкиваются с тем, что работая в известных сетях фастфуда, имеют на руках договора с совершенно иными организациями. И когда возникает трудовой спор или иная претензия к работодателю, именитые рестораны перекладывают с себя всю ответственность, сохраняя при этом свой имидж «социально ответственного предприятия». Почему так происходит, с кем заключен трудовой договор и как быть? Подробная статья сайта профсоюза «Новопроф».

В порту Ростов-на-Дону задержано судно «Магеллан». Моряки другого судна компании Imflot Logistics, «Вайтбокс Волга» с 1 августа остановили работу в турецком порту Тузла, требуя возвращения долга по заработной плате.

В дилерском центре «Тойота-центр Пискаревский» трудится около 250 человек. Это крупнейший из трех дилерских центров дочки британской компания Inchcape. Работники решили создать профсоюз и войти в МПРА после того, как изменилась система оплаты труда. Как подчеркивают в профсоюзе, администрация не оказывает давление на активных работников, и в МПРА надеются на конструктивный диалог.

Инспекторы Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) за первое полугодие 2017 года посетили 34 судна. Отдельное внимание профактивисты уделяли наличию на судне страховых свидетельств на случай смерти и репатриации моряков.

Филиппинец неправильно понял условия договора про продолжительность рейса по схеме «плюс-минус пара месяцев». Моряк посчитал, что дополнительные два месяца – на его усмотрение, а не судовладельца. Только подключение профинспектора позволило на переговорах с работодателем договорится, чтобы его репатриировали за счёт компании и из удобного для моряка порта захода судна.

Сегодня в Верховном суде начинается рассмотрение иска профсоюза к авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлота». В фокусе - приказ о введении системы оплаты труда. По данным профсоюза, приказ снизил зарплату пилотов на 30%. Все это происходит на фоне массовой утечки российских летчиков всех авиакомпаний в Китай и другие страны Азии.

В Конфедерации труда России считают недопустимой депортацию в Узбекистан журналиста «Новой газеты» Али Феруза, где ему грозит расправа по политическим мотивам.

Возмущенные моряки судна «Вайтбокс Волга» требуют возвращения долга по заработной плате. Компания IMFLOT LOGISTICS должна 11 морякам 70 000 $. Хозяева компании — турецкие подданные, однако сама она находится в донской столице. Моряки выполняют минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности и безопасностью мореплавания.

Надзорный орган Смоленской области отреагировал на обращение «Учителя». Профсоюз обратил внимание, что на территории области нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты, не был принят.

Студенты и преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова обратились с официальным письмом в ФИФА с просьбой перенести фан-зону Чемпионата мира по футболу 2018 от Главного здания МГУ на резервную площадку в Москве – территорию ВДНХ.

Новости 141 - 150 из 2623
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец