Сегодня, 5 июля, лидеры Конфедерации труда России (КТР) передали в Государственную Думу 2,5 миллиона подписей российских граждан, подписавших петицию против повышения пенсионного возраста. К моменту передачи поставленные онлайн подписи были распечатаны, уложены в 36 больших коробок и размещены на тележках для транспортировки. Поддержку в подготовке передачи подписей оказали депутаты фракции «Справедливая Россия».

Члены профсоюза «Действие» на башкирской «скорой» наказали свое начальство за сокрытие важных сведений.

Усиление ответственности капитанов и старших механиков не позволит обеспечить безопасность мореплавания — нужно предъявлять соответствующие требования о надлежащем техническом состоянии судов к судовладельцам. Такую позицию озвучил председатель Российского профсоюза моряков (РПСМ) Юрий Сухоруков на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом. На встрече также был поднят ряд других вопросов.

Конфедерация труда России поздравляет вице-президента КТР Олега Шеина и его супругу Елену с рождением дочери Ольги!

Во вторник, 3 июля, в Москве состоялось заседание Совета Конфедерации труда России (КТР). В центре внимания собравшихся была общероссийская общественная кампания «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», инициированная КТР и поддержанная политическими партиями и общественными движениями в Москве и регионах. Члены Совета КТР подвергли резкой критике внесенный в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, считая его экономически необоснованным и опасным для страны.

20 июня 2018 г. депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин направил официальное письмо ректору МФТИ Николаю Кудрявцеву, в котором попросил прояснить ситуацию вокруг проведения конкурса на должности профессорско-преподавательского состава общеинститутских кафедр МФТИ.

Ключевым в истории теплохода Lark стал момент, когда три моряки отказались от сделки с капитаном, предложившим выплатить долг лишь тем, кто направил жалобу в профсоюз. Они настояли, чтобы долг был уплачен всем членам экипажа. Однако старший механик Константин Сафронов (на фото справа) к тому времени уже списался с судна. Российскому профсоюзу моряков пришлось в его случае провести индивидуальную работу с работодателем.

Сегодня, 3 июля, в мэрию города Москвы была передана заявка на проведение шествия и митинга в Москве против повышения пенсионного возраста. Акция запланирована на вечер 18 июля накануне намеченного первого чтения соответствующего законопроекта в парламенте. Организаторами выступили Борис Кравченко (Конфедерация труда России), Илья Свиридов («Справедливая России»), Владимир Родин (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Александр Батов («Рот Фронт»), Георгий Федоров («Гражданская солидарность»).

Руководство университета открыто признало, что основанием для увольнения Максима Балашова являются не профессиональные мотивы, а профсоюзная деятельность преподавателя, его борьба за трудовые права коллег.

Исключительное право на перевозку нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, получат суда, построенные на территории РФ. Такой законопроект Министерство промышленности внесло в Правительство. В Российском профсоюзе моряков обращают уверены, что на этих судах должны работать именно российские моряки: экипажи судов необходимо укомплектовать на 80 % гражданами РФ.

Новости 141 - 150 из 2983
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец