Сегодня, 28 мая, в Женеве открылась 107-я сессия Международной конференции труда. В трехсторонней делегации Российской Федерации на сессии МКТ работают президент Конфедерации труда России Борис Кравченко в статусе заместителя делегата трудящихся РФ и председатель Исполнительного комитета КТР Игорь Ковальчук.

Соответствующий законопроект разрабатывает член комитета ГД по социальной политике, вице-президент КТР Олег Шеин. Такое повысит МРОТ на 4,5 тыс. рублей и, по его оценки, потребует менее 0,1% затрат бюджета. Зато позволит России подняться до уровня, рекомендованного профильными международными организациями.

Так, если в середине 90-х годов процент судов под удобными флагами с коллективными договорами Международной федерации транспортных рабочих, заходящих в Находку, составлял около 5 процентов от общего количества судов в порту, то сегодня он составляет уже 50 процентов.

В понедельник, 21 мая, в Москве депутат Госдумы и вице-президент КТР Олег Шеин представил свою книгу «Россия сегодня. Через столетие великих революций». Книга содержит подробный обзор социальной и экономической жизни в России в начале 20-го века и в наше время. Автор рассматривает социально-экономическое развитие России и мира в целом в 20-м веке и говорит о необходимости выработки трудящимися собственной повестки.

Сегодня, 22 мая, Верховный суд РФ отменил решение Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). «Судебная система Российской Федерации справилась с тем вызовом, который был ей брошен неправосудным решением Санкт-Петербургского городского суда. Мы вполне удовлетворены принятым решением и в ближайшее время примем меры для нормализации работы организации и расширения ее рядов», — заявил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

Базовая ставка матроса на судне Castlegate почти в два раза меньше рекомендованной Международной организацией труда (МОТ), – выяснили представители Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ после посещения теплохода в порту Находка. Так, матрос первого класса получает 385 долларов США.

Представляем доклад «Последствия введения Новой системы оплаты труда в среднем образовании. Как обеспечить учителям достойную зарплату?», подготовленный Экспертным центром Конфедерации труда России (КТР) и Профсоюзом работников образования «Учитель» (членская организация КТР).

К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы Российской трехсторонней комиссии при обсуждении проекта приказа Минтруда РФ «Об утверждении Правил по охране труда в морских и речных портах». Заседание рабочей группы состоялось в Доме Правительства РФ в Москве с участием представителей министерства. Специалисты Федерации профсоюзов работников морского транспорта (ФПРМТ): председатель Совета ФПРМТ Игорь Павлов, эксперты по правовым вопросам Валерий Нефедов и Светлана Колганова озвучили ряд предложений к проекту.

17 мая 2018 года состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Трудовые проблемы кино- и телеработников. Предпосылки для объединения» и собрание кино- и телеработников Санкт-Петербурга. Организаторами выступили Межрегиональный профсоюз работников киноиндустрии и телерадиовещания (МПС РКТР), Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Союз кинематографистов Санкт-Петербурга.

После ряда судебных заседаний профсоюзу удалось восстановить председателя Первичной профсоюзной организации Твери и Тверской области – «Новопроф» Андрея Грицкова. Решением суда были сняты все возложенные на него взыскания и присуждена существенная денежная компенсация.

Новости 141 - 150 из 2930
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец