С подачи Минтруда и Минтранса правительство России хочет уменьшить отпуск пилотам и бортпроводникам. Речь идет о сокращении его на две недели – сейчас они отдыхают 70 дней. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что приказ министерства гражданской авиации СССР от 1986 года, установивший норму в 70 дней, «разрабатывался для предыдущего поколения судов, пилотирование которых требовало больших физических и эмоциональных нагрузок», а сейчас пилот управляет «современными воздушными судами с высокой степенью автоматизации и улучшенными условиями труда».

Несмотря на то, что количество женщин в торговом судоходстве по-прежнему не превышает 2% от общего числа моряков, а гендерные стереотипы мешают молодым девушкам строить карьеру на флоте, многие из них не сдаются, как, например, Мария Фарафонова, окончившая Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского (МГУ) в 2016 году по специальности «судовождение».

За последние пару лет несколько сотен пилотов из России уехали работать в Азию и на Ближний Восток. Большой исход опытных командиров начался с банкротства Трансаэро. Пилоты устраиваются в крупные авиакомпании Китая, Южной Кореи, Индии, Вьетнама. Как в России пытаются сдержать отток и что, кроме зарплат, привлекает пилотов в Азии? На эти и другие вопросы отвечают главные герои документального фильма.

9 августа состоялись переговоры между директором по персоналу Дитером Нойхойзером и представителями профсоюза МПРА Дмитрием Трудовым и Анной Царёвой по вопросу вывода рабочих мест в аутсорсинг. Большую часть переговоров заняли взаимные обвинения в неконструктивных и "не-партнёрских" действиях. Однако в заключительной части переговоров сторонам удалось договориться и заключить соглашение.

Участники конференции Южной территориальной организации (ЮТО) Российского профессионального союза моряков (РПСМ) подвели итоги работы за пять последних лет, определили приоритетные направления деятельности на ближайшие годы, а также избрали руководящие органы. Председателем вновь стал Николай Попов.
ЮТО РПСМ сегодня объединяет в своем составе членов Российского профсоюза моряков, состоящих на учете в шести первичных профсоюзных организациях, которые работают на территории от Новороссийска до Ейска и Тамани. 

Члены экипажа контейнеровоза «Wilson Ghent» (флаг Мальты, ИМО 9150236) в целом довольны условиями труда, но обеспокоены вопросом получения пенсии, в том числе и досрочной. 
Это выяснили инспекторы Балтийской территориальной организации (БТО) Российского профессионального союза моряков (РПСМ) в ходе визита на борт теплохода. Судно принадлежит компании «WILSON SHIPOWNING AS», экипаж состоит из 8 человек. На борту имеются все необходимые страховые сертификаты, соответствующие требованиям Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве.

10 августа 2018 года в Москве прошел согласованный с властями пикет ШПЛС на площади Яузские Ворота «НЕТ! Сокращению дополнительных отпусков членам экипажей воздушных судов ГА».  
Поводом для пикета послужило совещание, проведенное 25.07.2018 в Министерстве Транспорта Российской Федерации, где участникам совещания был предложен для ознакомления проект Постановления Правительства «О перечне категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы минимальной продолжительности такого отпуска и условий его предоставления». 

Победой юристов Конфедерации труда России закончилось разбирательство, связанное с увольнением работника Московского метрополитена. Зюзинский районный суд восстановил на работе члена профсоюза работников метрополитена Валерия Собачкина, уволенного с нарушением трудового законодательства. 

Мосгорсуд признал законным восстановление на работе учителя географии Светланы Колядовой, уволенной из столичной школы № 1256 якобы за стриптиз, устроенный на уроке. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. «Суд отклонил апелляционную жалобу администрации школы и оставил без изменения решение Люблинского суда Москвы от 31 января 2018 года о восстановлении Колядовой на работе», — сказал представитель суда.

Игорь Ковальчук, первый заместитель председателя Российского профессионального союза моряков (РПСМ), и Валерий Березинский, председатель ППО РПСМ «Тихоокеанская профсоюзная организация моряков» встретились с моряками, работающими на Сахалине на судах обеспечения компании «Совкомфлот», задействованных в энергетических шельфовых проектах, а также поднялись на борт судна «Витус Беринг» и пообщались с членами экипажа.

Новости 71 - 80 из 2967
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец