«Университетская солидарность» ведет борьбу за предоставление преподавателям вузов годичного оплачиваемого отпуска (так называемый саббатикал). Борьба за эту важную социальную гарантию, предусмотренную для педагогических работников законом, важна не только для университетских работников, но и для школьных учителей. Сегодня, в 14-30, в Кузьминском районном суде г. Москвы состоится заседание прецедентного, как считают в профсоюзах, дела супругов Сафроновых, профессора и доцента МПГУ.

Российский профсоюз моряков и норвежская компания Wilson Ship Management заключили новый коллективный договор на 2018-2020 годы. В день подписания участники переговоров не вставали из-за стола шесть часов. В итоге гендиректор компании, где трудится 1200 россиян, согласился с позицией, что инвестиции в моряков – это инвестиции в будущее компании.

Член профсоюза медработников «Действие» в г. Харовске (Вологодская область) Евгений Юшков добился в суде отмены приказов о двух дисциплинарных взысканиях, которыми было обосновано его увольнение. Частью решения суда является небольшая, но приятная компенсация морального вреда. Впереди — восстановление по суду. А это, кстати, будет означать и выплату всего заработка за то время, что Евгений не работал.

Исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) выступил с заявлением в поддержку бастующих горняков угольных шахт АО «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинском угольном бассейне Республики Казахстан. Напомним, забастовка шахтеров началась 11 декабря. Требования работников связаны с повышением зарплаты и улучшением условий труда.

Активист профсоюза «Университетская солидарность», доцент кафедры русского языка Уральского Федерального Университета Ольга Ильина написала лаконичную аналитическую статью про порочную практику в российских ВУЗах.

Тихоокеанская региональная организация Российского профсоюза моряков (ТРО РПСМ) подвела итоги 2017 года.

Конфликт на одном из лидеров кондитерского рынка России длится уже больше семи месяцев. Несколько членов профсоюза подали заявления в Следственный комитет России о подделке их личных подписей на документах. Все это зашло слишком далеко, уверены в «Новопрофе», и пора бы работодателю признать профсоюз и начать диалог.

Компания Sepehr Noor Mobin Shipping Co призналась, что не платила морякам судна Arkanoor 2 зарплату в течение 3 месяцев. Четверо членов экипажа в начале обратились в капитанию порта Стамбул, а после - к инспектору Российского профсоюза моряков Ольге Ананьиной. В итоге, моряки получили все. При этом, в письме профсоюзу глава компании написал, что «вообще не понимает, как моряки могут требовать, чтобы зарплату им выплачивали вовремя», если считают для себя возможным обращаться по таким поводам с жалобами в разные инстанции.

В филиале «Фольксвагена» в Нижнем Новгороде состоялась первая встреча представителей работников с руководством подразделения. Подобные встречи станут регулярными. На встрече обсуждались такие вопросы, как организация душевых, выдача спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ), температурный режим и помощь по ипотеке, суммы, выделяемые на питание.

Многим студентам не удаётся пройти практику на судах в полном объёме и по окончании вуза не все получают рабочий диплом. От отчаяния, многие хватаются за любую возможность и проходят практику где угодно. Именно потому одна из задач, которую ставит себе Российский профсоюз моряков, - предостеречь молодых специалистов от трудоустройства к неблагополучным судовладельцам. Параллельно объясняя, что такое коллективный договор, индивидуальный контракт, и какую роль во всем этом играет профсоюз.

Новости 71 - 80 из 2670
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец