Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «Об образовании». Они, в частности, закрепляют право получать образование на одном из языков из числа языков народов России. При этом отдельно оговаривается добровольность его изучения - «не в ущерб» русскому языку. Как отмечают в профсоюзе «Учитель», такое может привести к необходимости переквалификации всех педагогов, преподающих национальные языки.

Уже погашена задолженность по зарплате за два месяца. Как отмечают в Российском профсоюзе моряков, линию Калининград-Большая Россия, выполняющая государственную стратегическую задачу связи целого региона со страной, осуществляют три парома. «Петербург» - один из двух, который был задержан за долги в эти дни. Арест судна совпал с Днем России.

В четверг, 21 июня, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» в Москве (Скатертный переулок, дом 4/2 строение 1) состоится пресс-конференция Конфедерации труда России (КТР), общероссийского объединения профсоюзов, выступившего инициатором широкой общественной кампании против повышения пенсионного возраста.

На фоне протестов учительского сообщества в связи с низкими выплатами компенсаций за проведение ЕГЭ профильный комитет Госдумы рекомендовал принять поправки к закону «Об образовании». Документ должен гарантировать ряд соответствующих выплат. В профсоюзе «Учитель» же считают законопроект недоработанным: не установлен перечень работников, участвующих в процедуре экзамена, не сформулирован формат привлечения учителей к его проведению, а также отсутствуют положения о сохранении зарплаты.

10 августа прошлого года в своей каюте умер капитан судна «Витус Беринг». Специалисты компании «СКФ Шельф» квалифицировали несчастный случай «как связанный с производством». Однако представители Фонда социального страхования попытались через суд отменить решение судовладельца и, тем самым, лишить двух несовершеннолетних детей капитана права на получение компенсации из-за потери кормильца. Семью погибшего в суде представлял главный технический инспектор труда профсоюза моряков Евгений Хижняк.

На утро 18 июня свыше 1,5 миллионов человек подписали петицию против повышения пенсионного возраста. Петиция была размещена на платформе Change.org общероссийским объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР) и адресована в адрес президента РФ, председателя Правительства и руководителей палат Федерального собрания.

Следственный комитет подал ходатайство о сокращении на 3 месяца сроков ознакомления с материалами делами стороной защиты. Несмотря на то, что позицию обвиняемых авиадиспетчеров поддержала представитель Генпрокуратуры, судья вынесла решение в пользу следствия. Защита обжалуют это решение. В профсоюзе заверяют, что готовы к любому повороту событий и намерены в суде доказать невиновность авиадиспетчеров.

Моряки, среди которых трое россиян и один украинец, брошенные судовладельцем в порту Вакканай (Япония), возвращаются домой. Об этом сообщил председатель Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» Николай Суханов.

Поддерживаемая Конфедерацией труда России петиция против повышения пенсионного возраста на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала уже свыше 100 000 голосов российских граждан. Напомним, что инициативы, набравшие на сайте РОИ сто тысяч голосов, должны быть рассмотрены Государственной Думой.

Конфедерация труда России поздравляет лидера Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Алексея Этманова и его супругу Ульяну с рождением второго сына!

Новости 71 - 80 из 2898
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец