Европейская Федерация работников транспорта (ЕФТ) провела опрос о насилии в отношении женщин в сфере транспорта. Составленный на 13 языках, он позволил охватить работниц отрасли разных стран. В нем приняли участие 1444 женщины, почти половину всех ответов дали представительницы железнодорожного транспорта (708), автомобильного (250) и городского (228). Остальная доля ответов приходится на сектор гражданской авиации, моряков и докеров.

У докеров, по словам председателя Российского профсоюза докеров (РПД) Василия Козаренко, две основные проблемы. Они начались ещё в 2015 году и продолжаются до сих пор: заёмный труд и специальная оценка условий труда (СОУТ). Их решение невозможно без политической воли, однако пока инициативы профсоюза застряли «на рассмотрении» в Министерстве труда.

6 сентября в Самаре состоялось очередное заседание Совета Конфедерации труда России, на котором были рассмотрены вопросы текущей деятельности членских организаций КТР. Был обсужден план мероприятий КТР и входящих в нее профсоюзов до конца 2017 года.

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) столкнулся с очередным фактом незаконного вмешательства правоохранительных органов в деятельность профессионального союза. С учётом того, что подобная практика становится всё более распространённой в последнее время, Исполком РПСМ считает необходимым сделать данное заявление.

В среду, 6 сентября, Московский городской суд принял решения по искам бортпроводниц «Аэрофлота» Евгении Магуриной и Ирины Иерусалимской. Требования работниц авиакомпании были частично удовлетворены. Российские профсоюзы приветствуют это решение и считают необходимым добиваться ликвидации всех видов дискриминации работников авиакомпании.

С 29 августа по 1 сентября в Женеве проходил 27 Конгресс IUF. Конгресс собрал делегатов, представителей трудовых союзов и гостей со всего мира. МП «Новопроф» был представлен председателем первичной региональной организации Москвы Александрой Паршиной (в качестве гостя) и председателем профсоюза Иваном Милых (в качестве делегата).

Российский профсоюз моряков занялся экипажем судна «Кристал Норд», находящемся в ОАЭ. Уже через несколько часов после обращения в профсоюз, моряки получили от представителя судовладельца столь долгожданные топливо и продукты. Однако с возвращением зарплаты так просто проблема не решится: компания находится в процессе банкротства.

Петербургские учителя отметили День знаний пикетом на площади Ленина.

Моряки ледокола Polar Star наконец вернулись домой. Обычное предложение работы отремонтировать судно обернулось для них тяжелейшим конфликтом, вынудившего несколько месяцев провести на судне на Канарских островах. В итоге, благодаря своему упорству моряки добились репатриации домой за счет работодателя и гарантий, что продажа судна не будет завершена до тех пор, пока экипажу полностью не выплатят все причитающиеся им деньги.

«Требуешь зарплаты? Вернешься в Донбасс» - такими угрозами работодатель Магонова отвечала на справедливые требования вернуть долги продавщиц магазина «24 часа» в подмосковном Фрязино. С помощью активистов МПРА, продавщицы оперативно добились наложения нескольких штрафов на предпринимательницу. В итоге, в сезон отпусков она не смогла выехать на отдых за рубеж.

Новости 71 - 80 из 2579
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец