От имени Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов президент ВЕРС Михаил Шмаков обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с требованием отменить декрет, вводящий в стране принудительный труд. Напомним, что подписанный в начале декабря Декрет № 9 фактически запрещает увольнение по собственному желанию по инициативе работников. «Суть Декрета заключается в том, что людей заставляют работать путем насилия и «палочной» дисциплины», — отмечается в обращении ВЕРС.

26 декабря участники голодовки в «Восточном порту», начатой во вторник, решили приостановить акцию протеста. Транспортный прокурор заверил уборщиц, что Транспортной прокуратурой г. Находки и Государственной инспекцией труда в Приморском крае начата проверка законности действий администрации «Восточного Порта». Всего в голодовке против сокращения и в защиту своих рабочих мест приняло участие 27 человек.

Профсоюзный лидер калужского автозавода «Бентелер» Дмитрий Хохлов в третий раз незаконно уволен с предприятия, - сообщают активисты Межрегионального профсоюза работников автопрома. Только вчера он смог приступить к работе при помощи судебных приставов. Однако директор завода Хуберт Коопманн (на фото) решил любой ценой избавиться от одного из организаторов мартовской забастовки.

30 ноября 12 дворников, трудовых мигрантов, пришли к офису «ЖКС-2 Невского района» требовать зарплату, которую они не получали с октября. Охрана отказалась их пускать в помещение. Руководство компании не захотело говорить с дворниками и вызвало полицию. Всех дворников забрали. Их бригадир, Атабек Норбеков, рассказывает, что заместитель директора «ЖКС-2» наблюдал за происходящим в окно и смеялся.

25 декабря судебные приставы вместе с активистом Межрегионального профсоюза работников автопрома  Дмитрием Хохловым прибыли на завод «Бентелер» в Калуге. Они потребовали исполнить решение суда о восстановлении Дмитрия на работе. Работодатель был вынужден подчиниться.

Часть бывшего экипажа «Советской гавани», не получавшая зарплату несколько месяцев, просит содействия Российского профсоюза моряков (РПСМ) в аресте судна, которое после продолжительного ремонта в Китае впервые зашло в порт Владивостока.

14 женщин-уборщиц крупнейшего порта Дальнего Востока «Восточный порт» объявили сегодня голодовку, добиваясь сохранения своих рабочих мест. К ним готовы присоединиться еще 15 сотрудниц. Работницы стали жертвами аутстаффинга. Работодатель заставляет формально переходить в кадровое агентство, хотя уборщицы будут продолжать выполнять в порту туже трудовую деятельность, но потеряют в зарплате и социальных льготах. В Российском профсоюзе докеров (РПД) считают, что это может стать первым шагом по «оптимизации» штата в «Восточном Порте».

Активисты профсоюза «Ниссан» в Петербурге записали видеоролик в поддержку коллег в Миссисипи (США). Администрация американского завода игнорирует результаты голосования, в ходе которого рабочие высказались за создание профсоюза, и оказывает давление на членов United Auto Workers (UAW). Межрегиональный профсоюз работников автопрома требует немедленно прекратить произвол на заводе Nissan в Миссисипи.

20 декабря профсоюз сборная команда профсоюзных активистов с «Фольксвагена» и «Бентелера» в количестве 12-ти человек на 4 машинах посетила проходную калужского завода «Пежо Ситроен Мицубиси Авто» (ПСМА), чтобы раздать листовки и убедить коллег в необходимости бороться за свои права. Кроме того, это был ответ МПРА на действия службы безопасности «Пежо», 31 октября совершившей нападение на двух сотрудников профсоюза. 

19 декабря Совет Конфедерации труда России принял резолюцию «О заёмном труде». В ходе заседания Совета было отмечено, что законопроект, первоначально подразумевавший полный запрет заёмного труда, ко второму чтению пришел в совсем ином виде. Теперь законопроект вводит дефиницию заёмного труда в законодательство и лишь незначительно его ограничивает. Члены Совета КТР обсудили свое отношение к законопроекту и сошлись во мнении, что его первоначальная поддержка со стороны Конфедерации труда России должна быть отозвана. Таким образом, КТР вновь подтвердила свою приверженность позиции полного законодательного запрета заёмного труда в России.

Новости 3251 - 3260 из 3688
Начало | Пред. | 324 325 326 327 328 | След. | Конец