Профсоюзу удалось остановить в Ижевске массовое увольнение врачей и медсестер, имеющих группу инвалидности. На начатую профсоюзом кампанию оперативно отреагировал Минздрав Удмуртии. 20 апреля были восстановлены на своих должностях уволенные сотрудники Городской клинической больницы №6. Сегодня, 24 апреля, предложение вернуться на свои рабочие места получили медики Республиканского клинико-диагностического центра.

В разных странах лоцманские службы устроены по-разному: в некоторых они являются госструктурами, где-то – частными компаниями. В России есть и ФГУП Росморпорт, и частные лоцманские службы. Отношения между ними складываются непросто. Негосударственные участники рынка считают, что Росморпорт намеренно занижал ставки лоцманского сбора. В прошлом году в спор о расчете ставок вмешалась Федеральная антимонопольная служба.

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против попыток ликвидации МПРА.

Представители государственного портового контроля Находки задержали теплоход Lark. Долг судоходной компании Jessy Shipping Co. LTD перед экипажем составляет около 3 млн рублей. Когда судно находилось в Японии, моряки отправили жалобу в профсоюз, после чего в их адрес стали поступать угрозы и требования написать расписки о том, что они не имеют претензий к судовладельцу. Столкнувшись с твердостью моряков и опасаясь проблем, капитан, связавшись с представителями судовладельца, решил возвратиться в российский порт без оформления в Японии.

В Минздраве Удмуртии состоялась состоялось рабочее совещание с участием представителей инициативных групп увольняемых сотрудников ГКБ №6, Республиканского клинико-диагностического центра и профсоюза «Действие». Причина встречи - угроза увольнения более 120 медработников, имеющих инвалидность, и тех, чей возраст достиг пенсионного или вот-вот станет таковым. Поддержать своих представителей к зданию Минздрава пришли 25 медсестер и врачей.

История с моряками теплохода Tukula, застрявшими в Намибии, вскрыла типичную проблему российских моряков. Если оказаться в иностранном порту без средств на возвращение, то формально безусловное право на билет за счет государства есть. Однако на практике, моряки систематически получают от консульств пожелания МИД РФ не беспокоить. Не помогает даже идеально составленный трудовой контракт.

Первоначально основной целью «майских указов» было повышение качества образования, а увеличение зарплаты являлось лишь средством достижения этой цели. О том, что получилось, подробно рассказал сопредседатель «Университетской солидарности» Андроник Арутюнов.

Во всем мире оборотной стороной масштабной цифровизации и распространения инновационных технологий становится проблема безработицы. Вице-президент Конфедерации труда России, депутат Государственной думы РФ Олег Шеин рассказал корреспонденту «Стандарта» Якову Шпунту, как эффективно преодолеть последствия технологической безработицы, а также пояснил, почему введение безусловного базового дохода не панацея.

Чтобы добиться возврата долгов по зарплате от Kent Shipping and Chartering LTD, юристам адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» потребовалось три года. В результате 5 членам экипажа т/х Pudozh возвращено 560 тыс. рублей, 12 морякам Loukhi – 5 млн рублей. Кроме того, им присуждена компенсация за причиненный работодателем ущерб за невыплату заработной платы.

Организация «Университетской солидарности» НИУ ВШЭ выступила с заявлением о недопустимости организации фан-зоны около главного здания МГУ и необходимости ее переноса.

Новости 181 - 190 из 2929
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец