Правительство Удмуртии анонсировало глобальную проверку системы здравоохранения региона и активизацию работы с обращениями граждан о деятельности медучреждений. Работа по финансовому, кадровому и функциональному аудиту началась с крупнейших больниц и коснется всех медучреждений. Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что проверка является ответом на недовольство населения, а ключевые проблемы данной сферы идут не только из-за недофинансирования отрасли, но и отсутствия нормативной базы.

Пока развитие технологий помогает морякам, но не заменяет их. Внедрение беспилотных транспортных средств в морскую индустрию сопряжено с рядом принципиальных проблем для инвесторов и регуляторов судоходной деятельности – потому мореплаватели могут не беспокоится за свои рабочие места еще многие годы.

Президент Национальной медицинской палаты Башкирии Дамира Сабирзянова назвала реорганизацию государственных больниц и прочих медучреждений ради создания крупных медцентров непродуманным и ошибочным решением.

В начале января Санкт-Петербургский городской суд постановил ликвидировать Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА). В основу решения было положено 5 доводов. Одним из них стало применение норм закона об НКО—иностранных агентах к профсоюзу, что произошло впервые в истории. Другие четыре касались текста Устава МПРА. Центр социально-трудовых прав подготовил правовое заключение судебного дела.

Как в школах поднимают зарплату учителям и почему она от этого только уменьшается. Подробный аналитический материал на основе интервью с членами профсоюза «Учитель» от журнала «Огонек» издательского дома «Коммерсантъ».

Гильдия защиты медицинских работников и профсоюз «Действие» направили руководству страны совместное обращение по поводу зарплат медработников страны, а также ненормальных трудовых нагрузок в сфере здравоохранения. В обращении впервые опубликованы результаты исследования в котором приняли участие врачи 34 специализаций из 85 регионов Российской Федерации.

Т\х «Иван Папанин» получил повреждение в Антарктиде, 28 человек экипажа и 35 членов экспедиции доставлены на индийскую научно-исследовательскую станцию «Бхарати». Ещё недавно в отрасли действовало соглашение по морскому транспорту, по которому аварийные работы не признавались сверхурочными, поэтому моряки повсеместно сталкивались с отказом компаний оплачивать эти работы. Однако на судне, принадлежащем «Мурманскому морскому пароходству», действует коллективный договор РПСМ. Как сообщила председатель профорганизации Наталья Польская, экипажу и судну ничего не угрожает.

Сегодня преподаватели Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского передали ректору Валерию Шкарупе уведомление о создании в консерватории профсоюзной организации и ее регистрации Центральным советом Профсоюза «Университетская солидарность». К объединению сотрудников подтолкнул целый ряд насущных проблем консерватории, от низких зарплат до запущенной материальной базы.

Оппоненты главврача Республиканской станции скорой медпомощи и Центра медицины катастроф Марата Зиганшина считают, что он умолчал о многих спорных моментах.

Чем больше судов построят в России, тем больше будет рабочих мест для наших моряков, уверен глава Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Новости 171 - 180 из 2830
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец