Введите поисковый запрос!
26/06/24
ШПЛС приветствует объявленное увеличение зарплат пилотам
ШПЛС приветствует объявленное увеличение зарплат пилотам
В Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС) приветствовали анонсированное руководством ПАО «Аэрофлот» увеличение заработной платы пилотов и других специалистов компании. В то же время отметили, что никаких документов, касающихся грядущего роста заработков, в профсоюзе пока не видели.
«Мы рады любому повышению зарплат пилотам и бортпроводникам, но следует отметить, никаких официальных бумаг, доказывающих, что повышение зарплат действительно состоится, в ШПЛС не поступало. Поэтому уверенности в том, что доходы летного состава действительно увеличатся, у нас нет. По нашим данным, повышение зарплат, с точки зрения менеджмента, привязано к тому, будет ли у авиакомпании прибыль. По итогам первого квартала – она зафиксирована. Что будет дальше – не очень понятно», - пояснил президент ШПЛС  Игорь Дельдюжов.

Ранее в рамках встречи с пилотами гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский анонсировал повышение заработной платы пилотов в среднем на 30%. Будет увеличен размер переменной части оплаты труда, напрямую зависящей от налета. Новые условия вступят в силу с 31 октября текущего года.

Так, при налете в 70 часов в месяц капитан широкофюзеляжного самолета будет получать 624 тыс. рублей, второй пилот — чуть более 400 тыс., на узкофюзеляжном самолете — 543 тыс. и 283 тыс. рублей соответственно. При налете в 85 часов в месяц зарплата капитана самолета составит 707−820 тыс. рублей, второго пилота — 357−530 тыс. рублей.

Авиакомпания «Аэрофлот» увеличит зарплаты пилотам в среднем на 30%, говорится в сообщении перевозчика. При этом в будущем также планируется увеличить зарплаты бортпроводникам.

По материалам сайта ШПЛС
 

Новости LabourStart
Все новости на сайте www.labourstart.org
Ссылки: профсоюзы и сфера труда