25.04.12
КТР приглашает на 1 мая ответственные общественные и политические силы

Сегодня, 25 апреля, в Москве состоялся оргкомитет первомайского митинга Конфедерация труда России. В оргкомитете приняли участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, генеральный секретарь КТР, президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев, а также другие лидеры КТР. Также в нем приняли участие представители партий «Справедливая Россия», «Яблоко» и других партнерских общественных и политических организаций.

Напомним, КТР намерена провести 1 мая отдельный митинг демократических профсоюзов. На митинге будут подняты ключевые проблемы, волнующие профсоюзное движение в нашей стране, среди которых — нарушение прав работников на объединение в профсоюзы, давление со стороны работодателей и государственных органов на наиболее активные профсоюзные организации и профсоюзных лидеров, распространение практики заемного труда и многое другое.

На состоявшемся оргкомитете были приняты ряд организационных и политических решений, касающихся первомайского митинга. В частности, были обсуждены вопросы проведения мобилизации профсоюзов и членских организаций КТР на первомайский митинг. Также на оргкомитете было принято решение о приглашении к участию в акции активистов «Справедливой России», парии «Яблоко», левых и социальных движений.

«Безусловно, что запланированный нами первомайский митинг является непартийной акцией, — отметил президент КТР Борис Кравченко. — На этом митинге демократические профсоюзы, объединенные в КТР, обозначат свою повестку и озвучат требования к власти и работодателям. К участию в нашем митинге мы приглашаем ответственные политические и общественные силы, с которыми Конфедерация труда России традиционно поддерживает партнерские отношения».

Митинг в Москве 1 мая пройдет на площади Краснопресненской заставы у памятника героям 1905 года с 11.30 до 14.00.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте