17.04.12
Совет КТР принял обращение к участникам голодовки в Астрахани

ОБРАЩЕНИЕ
Совета Конфедерации труда России
к участникам голодовки в г. Астрахань

Дорогие товарищи!

Более месяца продолжается, начатая вами бессрочная голодовка, призванная привлечь внимание к фальсификациям на прошедших 4 марта выборах мэра города Астрахань.

Мы целиком и полностью разделяем ваше стремление добиться от власти правды о произошедшем 4 марта 2012 года на выборах мэра Астрахани, провести новые честные демократические открытые выборы и наказать всех виновных в массовых нарушениях избирательного законодательства и фальсификации реальных итогов голосования.

Конфедерация труда России уже направила соответствующие обращения в адрес Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Генерального прокурора Юрия Чайки и Председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении лиц, ответственных за нарушения. Исполком КТР выступил с открытым специальным заявлением.

Следует так же отметить, что при непосредственном участии КТР по ситуации в Астрахани свою позицию высказал Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

За прошедший с начала голодовки месяц вы добились невиданных для современной России успехов. Направленная в Астрахань специальная Комиссия Государственной Думы Российской Федерации, в своем докладе указала на имеющиеся факты серьезных нарушений избирательного законодательства на выборах главы города Астрахань. Рабочая группа ЦИК России, проведя выборочную проверку 17-ти УИК города, на каждом установила серьезнейшие нарушения закона со стороны членов УИК и сотрудников МВД. Информация о событиях в вашем городе стала достоянием не только жителей города, но и всей мировой общественности. Замолчать произошедшее, «спустить на тормоза» ситуацию, у тех, кто этого желал бы больше всего, уже не выйдет.

И в этом, прежде всего, ваша заслуга.

Ваша самоотверженность, ваше самопожертвование во имя справедливости и торжества закона, стали примером для всех честных людей России.

Но, российскому народу не нужна «сакральная жертва», во имя чего не была бы она принесена.

Ваше здоровье и ваши жизни, являются для нас дороже любых результатов выборов. Мы обращаемся к вам с просьбой о выходе из голодовки и переходу к другим методам борьбы.

Конфедерация труда России со своей стороны готова оказать вам всемерную помощь и поддержку в дальнейшей борьбе, в т.ч. в судах и на площадях.

16 апреля 2012 года, г. Москва
Павлов И.Н., Председатель Совета КТР

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте