14.05.12
Рабочие цеха сварки GM Auto борются за безопасный труд

Скоро лето — время жары и духоты, в цеху сварки завода GM Auto в Ленобласти до сих пор нет нормальной работающей системы вентиляции. Рабочие, которые проводят у конвейера по 10 часов подряд, а то и больше, вынуждены дышать грязью, пылью и техническими отходами.

В связи с этим профсоюзный комитет принял решение организовать кампанию по обеспечению рабочих мест эффективной вентиляцией. Активисты профсоюза собрали подписи 80-ти рабочих цеха сварки смен В и С, которые жаловались на чрезмерную загазованность и запыленность. В обращении было указано, что имеющиеся средства индивидуальной защиты не соответствуют представлениям о безопасности рабочего места, и что условия труда в цехе сварки угрожают здоровью и не отвечают нормам охраны труда.

Работники цеха сварки поручили профсоюзу, входящему в состав Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), представлять их интересы в переговорах с администрацией и государственными органами.

Письмо с обращениями рабочих было передано администрации. Ведь борьба за достойные условия труда — необходимое условие формирования настоящей профсоюзной культуры в нашей стране. Но на этом профсоюз останавливаться не намерен! Члены профсоюза будут продолжать бороться за свои основные требования:

— Увеличить доплату за труд в ночное время (с 22 часов и до 6 часов) в размере 40 % оклада (часовой ставки) за каждый час работы;
— Повысить заработную плату;
— Ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом месяц.

Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте