11.05.12
Теплоход «Святой Георгий» арестован за долг по зарплате в 1 млн. рублей

Первомайский районный суд удовлетворил заявление Приморского транспортного прокурора о наложении ареста на теплоход «Святой Георгий». Поводом стала задолженность по заработной плате перед тремя моряками в размере 1 миллиона рублей. Напомним, члены экипажа обратились в первичную профсоюзную организацию РПСМ г. Владивостока с просьбой помочь вернуть заработанные с ноября 2011 года деньги. Контракты у всей команды «Святого Георгия» закончились еще в конце марта, однако владелец теплохода — хабаровская компания «Жемчужина» до сих пор тянет время с выплатой долгов.

В конце апреля профсоюз совместно с представителями транспортной прокуратуры и госинспекции по труду провели проверку судна. После чего профком моряков города Владивостока обратился в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой принять меры по обеспечению морского требования путем наложения ареста на судно до полного погашения зарплаты и обеспечения репатриации 16 членов экипажа в Астрахань.

В настоящее время портовым властям запрещено оформление выхода «Святого Гергоия» из порта Владивосток. Добавим, что прокуратура направила материалы проверки судна в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 Уголовного Кодекса России — частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Источник: Российский профсоюз моряков

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте