19.04.12
Профсоюз МПРА на «Форесии» готов к переговорам

Председатель профсоюза МПРА завода «Форесия АДП» в городе Луга официально вручил предложение начать переговоры по урегулированию трудового конфликта, вызванного систематическим лишением премии работников и попыткой отменить перерывы во время работы. Следствием трудового конфликта стала итальянская забастовка, которая продолжается с пятницы тринадцатого апреля по настоящий момент.

Администрация предприятия неофициально объявила о возможном повышении размера премии с 4 до 6 тысяч рублей. Однако, это возможное решение никак не влияет на причину конфликта — отсутствие гарантий получения премии, несмотря на выполнение всех условий, предусмотренных положением о премировании.

Сегодня, 18 апреля администрация разрывается между внешними и внутренними запросами. Часть руководства сейчас находится в Госинспекции труда Ленобласти для дачи объяснений по нарушению прав работников и профсоюза при переходе на новый график, опять же нарушений при начислении премий. Одновременно прибыли представители компании «Рено» для которых «Форесия» льет детали. Очевидно, есть подозрения в соблюдении технологического процесса. И, конечно, сегодня вручено официальное предложение администрации от профсоюза.

Сегодня состоится общее собрание рабочих завода, как объединенных в профсоюз, так и просто выведенных из себя обстановкой на заводе для выработки плана действий.

Источник: Межрегиональный профсоюз работников автопрома

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте