19.04.12
«Евротракт» хочет выселить активистов мигрантов питерского «Новопрофа»

Вчера, 18 апреля в Санкт-Петербурге активистам входящего в «Новопроф» профсоюза дворников-мигрантов выломали дверь квартиры. Сегодня представители работодателя, компании «Евтротракт» обещали форсировать выселение с занимаемой активистам жилплощади, к которой «Евтротракт» не имеет никакого отношения. В профсоюзе это связывают с иском в суд, который активисты подали после увольнения неформального лидера дворников Севары Маннонова. Севара был уволен после того, как с товарищами потребовал от руководства «Евротракта» официального заключения трудового договора.

Три недели назад работодатель уже пытался выселить дворников. Тогда эта попытка была пресечена благодаря оперативной поддержки трех помощников депутатов и одного депутата питерского Заксобрания. Как отмечают в «Новопрофе», активистам мигрантам затруднительно обращаться в органы власти, так как это вероятно может повлечь их выдворение из России.

«Дверь в квартиру активистов сняли вчера, — рассказывает заместитель председателя «Новопрофа» Пётр Принёв. — А два дня до этого приходили какие-то бандиты и угрожали от имени «Евротракта». Оба раза мигранты вызывали милицию».

Жилье мигрантам предоставлено предыдущим работодателем, компанией «Люкс Сервис», которая была вытеснена «Евротрактом» с рынка. В данным момент, дом расселен и находится на реконструкции. Принадлежит дом городу. «Жить дворникам негде, поэтому они настроены на сопротивление», — резюмирует Пётр Принёв.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте