19.04.12
Конфедерация труда России проведет первомайский митинг в Москве

Конфедерация труда России, крупнейшее объединение российских демократических профсоюзов, проведет 1 мая в Москве собственный митинг в честь Дня международной солидарности трудящихся. Митинг пройдет на площади Краснопресненской заставы у памятника героям 1905 года с 11.30 до 14.00. В нем примут участие представители действующих в Москве членских организаций Конфедерации труда России и дружественных общественных объединений. Уведомление о проведении акции уже подано в Префектуру Центрального административного округа столицы.



Первомайская акция станет не только традиционным для профсоюзов празднованием Дня международной солидарности трудящихся. Первомайский митинг рассматривается Конфедерацией труда России как площадка, на которой демократические профсоюзы в этот день обозначат собственную общественно-политическую повестку. На митинге будут подняты ключевые проблемы, волнующие профсоюзное движение в нашей стране. Среди этих проблем — нарушение прав работников на объединение в профсоюзы, давление со стороны работодателей и государственных органов на наиболее активные профсоюзные организации и профсоюзных лидеров, распространение практики заемного труда и многое другое.

Основными лозунгами акции станут: «Да здравствует международная солидарность трудящихся!», «Профсоюзная солидарность — наш ответ наступлению на трудовые права!», «Нет нарушениям прав профсоюзов!», «Нет дискриминации за членство в профсоюзе!», «Реальные профсоюзы — не приводные ремни политических партий, а самостоятельная сила!», «Не надо плакать — организуйтесь!», «За свободу объединения!», «Даешь право на забастовку!», «Нарушителей прав профсоюзов — к уголовной ответственности!», «Свободу Валентину Урусову!», «Нет вмешательству правоохранительных органов в трудовые конфликты на стороне работодателей!», «Нет заемному труду! Да постоянным и защищенным рабочим местам!», «Достойные условия труда — достойные условия жизни!»

«Конфедерация труда России решила провести свой митинг, чтобы заявить о проблемах, волнующих профсоюзное движение, — заявил в преддверие первомайского митинга Генеральный секретарь КТР, Президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев. — Мы хотим продемонстрировать реальную солидарность работников членов профсоюзов, входящих в состав КТР, в отстаивании прав трудящихся, без участия в митинге различных политических партий, которые в большом количестве проведут свои акции 1 мая».

«В День международной солидарности трудящихся мы заявим свои профсоюзные требования и проведем мобилизацию членов демократических профсоюзов и наших сторонников. Мы будем требовать от органов власти совершенствования законодательства в интересах работников наемного труда, обеспечения контроля за соблюдением действующих законов, а от работодателей — нормальных условий труда для работников и условий для свободной деятельности профсоюзов. Уверен, что нас услышат, как власть, так и работодатели», — подчеркнул также Сергей Ковалев.

Кроме того, отдельные первомайские акции демократических профсоюзов, членских организаций Конфедерации труда России пройдут и в других российских городах. В частности, запланировано шествие профсоюзной колонны в Санкт-Петербурге, ключевыми организаторами которого станут Межрегиональный профсоюз работников автопрома и Российский профсоюз докеров. Ранее руководящие органы Конфедерации труда России обратились ко всем членским организациям КТР с предложением о проведении в регионах совместных мероприятий демократических профсоюзов 1 мая этого года.

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться ВКонтакте